+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для BARRAKUDA

сроки уплаты зарплатных налогов!!!

А если 15 число выпадает на выходной, могу я заплатить зарплатные налоги в понедельник? т.е. позже.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если последний день срока уплаты налога попадает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст.6.1 НК РФ).

Согласно п. 6 ст. 226 НК РФ налоговый агент (а ваша фирма является таковым по отношению к работнику) обязан перечислить удержанный НДФЛ не позднее того дня, когда в банке были получены наличные для выплаты зарплаты или деньги перечислили на счет сотрудника. Таким образом, прежде чем выдать зарплату, вам нужно перечислить в бюджет приходящийся на нее налог.
    Единый социальный налог вам нужно перечислить не позднее 15-го числа следующего месяца. Такой срок прописан в п. 3 ст. 243 НК РФ.
    С пенсионными взносами ситуация несколько сложнее. Их надо уплатить в срок, установленный для получения в банке средств на зарплату за истекший месяц. Если же зарплата перечисляется по безналичному расчету, то взносы уплачиваются в день такого перечисления. Так сказано в п. 2 ст. 24 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Но там установлен и крайний срок для уплаты взносов - 15-е число следующего месяца.

Клерк
    скажите могу я перечислить зарплату 28 декабря на карточки сотрудникам, с условиями:
    1. все налоги по зарплате я перечисляю тоже 28 декабря
    2. а на 29 декабря пишу приказ по организации о выходном дне, кроме ген.дира+он же и глав.бух., ну чтоб людям деньги были на Новый Год.

Модератор Аватар для Январь
    luly, вот тут Ваш вопрос обсуждали:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=172641

Клерк
    спасибо!!! поехала на ту ссылку.

Клерк
    можете тока НДФЛ
    остальное по 15 января 2008 г

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •