+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Владимирец
    Гость

Применение патента при командировках в разные регионы России

Добрый день!

ИП на УСНО (патент), зарегистрирован в г. Москве, там же покупал патент на период с 1 января по 31 декабря 2012 года. ОКВЭД: "переводческие и секретарские услуги". По роду деятельности (переводчик) часто езжу в командировки в другие регионы РФ и за границу на несколько дней для работы над различными проектами. Живу в разных городах и гостиницах.

Каким образом в таком случае уплачивается налог с оплаты за услуги, фактически оказанные вне г. Москвы? И как в таком случае быть с заграничными командировками, в ходе которых услуги оказываются вообще вне пределов России?

Модератор
    Если Вы заключаете договоры на территории Москвы, то считайте, что работаете в Москве
    И вообще, откуда налоговая узнает, что Вы ездили за границу, если Вы сами в документах это не покажете?

Владимирец
    Гость
    Над. К., большое спасибо за быстрый ответ!

Из Вашего ответа следует, что:

1) договор необходимо заключать в г. Москве и
    2) в актах сдачи-приёмки услуг не указывать, где именно оказываются данные услуги.

Налоговая может узнать об этом только из текста договора, который, впрочем, вряд ли будет читать.

И всё же: если, например, случится мне заключить договор в другом субъекте федерации, то под какой режим налогообложения я в таком случае подпаду?

Модератор
    ОСНО. Если Вы не переходили раньше на обычную УСН

Владимирец
    Гость
    Над. К., спасибо Вам ещё раз!

В том-то и дело, что до патента я работал полтора года по упрощёнке УСН. Но, насколько понимаю, патент аннулирует предыдущую упрощёнку... Я не прав?

Модератор
    нет, он никак не аннулируют упрощенку. Вы вообще можете еще параллельно другую деятельности вести, облагая её УСН

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •