Подскажите пожалуйста, должен ли работодатель возмещать расходы работнику связанные с первичным оформлением санитарной книжки (прохождение специалистов-врачей, сдача анализов). Если должен, то на основании какого закона и за счет каких средств?
Подскажите пожалуйста, должен ли работодатель возмещать расходы работнику связанные с первичным оформлением санитарной книжки (прохождение специалистов-врачей, сдача анализов). Если должен, то на основании какого закона и за счет каких средств?
ст. 213 ТК РФ
кто ищет, тот...
а какие санкции ожидают работодателя если продавцы промышленных товаров не имеют медкнижек? Заранее благадарю за ответ.
для продавцов промышленных товаров не нужны санитарные книжки....
нужны для продавцов продовольственных товаров и организаций общественного питания....
кто ищет, тот...
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 августа 2004 года N 83
"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)"
кто ищет, тот...
ИМХО, при устройстве на работу медкнижка должна быть за счет работника, а вот в процессе работы - по ст.213.
Почему-то я Вам верю...
Нелепость, думаю, что это стоит рассматривать как обязательное требование для приема на такую работу. Ведь, если вы не здоровы (соответственно не можете непосредственно ПРОДАВАТЬ), то на фига вы нужны работодателю.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
ИМХО, это примерно, тоже самое как взять на работу водителя и за свой счет обучить его вождению и получение прав тоже оплатить.
Почему-то я Вам верю...
А еще раз ТК почитать?
"Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)"
И не путайте профессиональную подготовку и медицинские показания.
здравствуйте! может не в тот отдел попала. Хочу спросить каких врачей надо проходить чтобы устроиться на работу продавцом на табачную продукцию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)