Добрый день!
У нас оптовая торговля,кассового аппарата нет,вся выручка проходит по банку.
Но вот была ситуация-решили мы продать машину физ лицу,и деньги за нее внесли в кассу,кас аппарта нет,мы потом эти деньги внесли в банк,это является ошибкой?
Добрый день!
У нас оптовая торговля,кассового аппарата нет,вся выручка проходит по банку.
Но вот была ситуация-решили мы продать машину физ лицу,и деньги за нее внесли в кассу,кас аппарта нет,мы потом эти деньги внесли в банк,это является ошибкой?
Да, это является нарушением.
Best regards, Михаил
а как это можно исправить,и что за это грозит?
Никак.а как
КоАП-15.1и что
Best regards, Михаил
это я так понимаю относимся к 1 пункту
а может можно как то заменить эту операцию
Ну замените.
Best regards, Михаил
как можете помочь?
Кристи 7, А главное впредь соображайте. Сейчас у каждого физика уже по 5 пластиковых карт. А каждая карта - банковский счет. Они вполне могут уже переводить деньги через банк, со счета на счет. По крайней мере при совершении таких покупок, как автомобиль. За детсад уже налом не платят, в банк идут. А за машину, как в 90-е, все налом тащут...
Георгий.В, все это конечно хорошо, но банки за перевод средств безналом берут процент.
Почему-то я Вам верю...
а не знало предприятие, что они будут под угрозой штрафа...теперь когда вторую продавать решат-будут умнее.![]()
Почему-то я Вам верю...
Я, правда давненько, как бы не в конце 90-х еще, наталкивался на ситуацию, когда и второй раз на грабли шли, что твой А.Матросов на амбразуру... Тогда ж было модно распродовать "своим" подешевле. Точно такая же ситуация, только не машина, а трактор... - Штраф! Через месяц - еще один...
Спрашиваю: что одного мало? Ну бух, пожилая тетека, руками разводит: "Директор сказал!"![]()
![]()
операция была 30.12.2011 г.,а где написано про 2месяца штрафа и для каких это проверяющих? что лучше подождать или исправить если исправить на какую операцию можно заменить?
если правильно -это физ лицо должно перечислить деньги с любого счета ил и банка,там коммиссия будет?а без коммиссии есть варианты?может он сам внести на р/с организации?
Написано в КОАП Статья 15.1.
"Нарушение порядка работы с денежной наличностью и "порядка" ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров..."
"...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей."
Внести-то может любой, физически помех нет, но, во-первых, это все равно взнос НАЛИЧНЫМИ деньгами, суть операции не меняется. Во-вторых, формально, вносить на свой счет наличку может только сама организация. Так будет отражено в квитанции банка. А значит у внимательного проверяющего возникнет вопрос: "А какие деньги Вы внесли на счет?" Кто-то удовлетворится ответом, но вероятней - нет. Так, что этот вариант, то же, НЕТ!
Вывод (сугубо личный!): Я бы, честно говоря, в Вашей ситуации - рискнул. Кстати я в ней был и рисковал... Проверяющие, на самом деле толпами не ходят! Эту проверку забрали у банков и передали в ФНС. ФНС, на самом деле еще не определилось с порядком проведения, с тем кто это будет, как оформлять решения на проверки и т.п. и т.д. - нескорая песня. Вполне может пройти и не 2 месяца, а 22, пока к Вам придут... Да и ходить они будут скорее, в первую очередь к торговле, где постоянная наличка и больше вероятности найти нарушения...
а если заменить эту операцию,на то что взяли займ,что это не так будет видно в банковском документе ,если на него закрыть глаза насколько это будет ошибкой.
Если физическое лицо - покупатель заполнит в банке форму пд-4 (КАЖЕТСЯ ТАК) и внесёт эту сумму на имя получателя (юр.лицо-продавец) - это уже нельзя классифицировать как наличный расчёт без ккм ?
Мы часто машины продавали физ лицам.Специально таскались с этим физиком в банк свой,там ему открывали счет и деньги уже нам переводились.Операция в банке отлаженная.Занимала не более получаса.
Подскажите,
мы закрыли счет в банке,и сколько фирма может не открывать новый счет?
Спасибо.
ст. 4.5 КоАП РФ
прямой обязанности иметь счет нет, если вы об этом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)