Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Документы предоставлены в более поздний срой

У нас в городе налоговики любят развлекаться камералками именно в отчетный период. Сижу, свожу квартальный, а они мне раз и требование. Вот сижу и думаю, за что взяться: то ли НДС и ЕСН делать, то ли садиться и готовить документы для нахаловиков.
    Подскажите, пожалуйста, что грозит если документы для камералки предоставлены, но с опозданием в 3-4 дня.

Клерк Аватар для Energizer
    ст 126 НК
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    ст 126 НК
    ну и что? Непредставление доков в предусмотренный срок не относится к кам.проверкам. Камеральная проверка проверяет саму отчетность. Требование налоргов представления дополнительных док-тов (особенно первичек!) фактически превращает камеральную проверку в выездную.
    постановление ФАС СЗО от24.07.2001 № А42-2648/01

Требование налоргов представления дополнительных док-тов (особенно первичек!) фактически превращает камеральную проверку в выездную.
    постановление ФАС СЗО от24.07.2001 № А42-2648/01
    вот что мне нравится в этом постановлении так это то что оно было только по одному единственному округу и все....... и это не значит что суд в другом округе решит дело так же.......но все его везде пихают.......
    Непредставление доков в предусмотренный срок не относится к кам.проверкам.
    интересно и почему же это требование документов налоговиком не относится к проверке???
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк

Если ба все было так просто

К сожалению есть и другие решения, где говорится, что это возможно и датируются они более поздней датой

Клерк
    К сожалению есть и другие решения, где говорится, что это возможно и датируются они более поздней датой
    Не спорю, есть. Но вот поствежее: постановление ФАС СЗО от 03.03.2005 № А42-7838/04

Клерк
    Наша доблестная суверенная республика - государство в государстве, а наш город это еще круче. У власти принцип "Творим что хотим и плюем на все арбитражы" Знаете, самое обидное, что в Москве арбитражы выигрывают, а у нас пока семь кругов ада не пройдешь ничего не добьешся

Знаете, самое обидное, что в Москве арбитражы выигрывают, а у нас пока семь кругов ада не пройдешь ничего не добьешся
    вот и я про то же....... в Москве может и выиграют а в области могут по этому же самому делу и проиграть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •