Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель на УСН, работаю с фрилансерами, работающими на удаленке - все они физ.лица. У меня обороты небольшие, в пределах 300 000 в месяц. Часть из них сразу уходит на оплату аренды по договору и др. расходы.
А вот по фрилансерам с которыми я работаю, оплаты составляют примерно 150 000 в месяц. Я оплачиваю определенные услуги путем перечисления на банковские счета. Стало ясно, что нужно заключать договоры с ними - подряда или оказания услуг.1. Какие налоги мне предстоит дополнительно платить, помимо своих 6% по УСН? 2. Подлежат ли уплачиваемые по такому договору налоги последующему вычету из налогов по ИП на УСН?3. По какому договору можно избежать дополнительных налогов?
4. Другой вариант - я как ИП, имею право переводить суммы на свой отдельный счет физ.лица и с этого счета осуществлять платежи - скажем, из некой "прибыли". Как на это реагирует налоговая, проводятся ли проверки?
5. Еще вариант - снятие наличных и расчет вне банковских платежей. Насколько это все выглядит подозрительно для налоговой?
Оплачивать налоги по НДФЛ в размере 13% от суммы 150 000, это 19 500, что для меня непозволительная роскошь.
Какой оптимальный выход?