+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Агентский договор. При моей схеме

Уважаемое гуру. помогите правильно заключить договор.
    Опишу ситуацию

ООО Ромашка хочет Заключить со мной (ИП Иванов) агентский договор, на размещение своих сотрудников в ООО Общага. Мне предлагается определенный процент вознаграждения от фактических арендованных мест.
    Вопрос, какие я должен заключить договора? Трех сторонний между ООО РОмашка-ИП Иванов-ООО общага или отдельные договора между ООО Ромашка-ИП Иванов и ИП Иванов-ООО Общага, при условии что я хочу чтобы в отношениях ИП Иванов-ООО общага-вся материальная ответственность относилась к ООО Ромашка, я был только транзитной стороной, т.е. принял Деньги, удержал процент, перевел ООО Общага.

Прошу вашей помощи!

Клерк Аватар для -Веснушка-
    ст 1005 ГК РФ.
    1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала
    в этом принципиальная разница, что у вас будет написано в договоре, если вы действовать от имени принципала, у вас должна быть доверенность от ООО Ромашка. и в этом случае оговорите подробно, как вам будет перечисляться ваше вознаграждение, есл оплата будет идти безналом.
    неновижу када пишутс ашипками, дуроки какиета

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •