+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Календарик
    Гость

США-поставщик,Латвия-покупателя,отгрузка без въезда в РФ

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у нас есть иностранный поставщик из США и до недавнего времени мы ввозили их товары на территориюРФ,где и продавли их.Но у нас появился покупатель из Латвии,который сам готов забирать этот товар непосредственно из США.Можем ли мы отгрузить товар покупателю из Латвии,при этом не ввезя его на территорию РФ?Почитав инф-цию пришла к выводу,что могу сделать это.Банк тоже подтвердил,что можно.Вопрос,как на это посмотрит налоговая,т.к. все операции (покупка,реализация) производится не в РФ.Т.е НДС я не плачу ни при импорте ни при экспорте.Плачу только прибыль.И надо ли в декларации по НДС это вообще указывать...Может кто знает что вообще с такой сделкой сделать в НУ и БУ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос,как на это посмотрит налоговая
    А вам не пофиг? Простите за мой французский. Купля-продажа без ввоза на территорию РФ нашим налоговым законодательством не запрещена.
    И надо ли в декларации по НДС это вообще указывать..
    В 7 разделе.
    что вообще с такой сделкой сделать в НУ и БУ?
    Если "вообще", то учитывать, все как обычно.

Календарик
    Гость
    Может глупый вопрос,но я должна уведомлять налоговую о таких сделках?

Календарик
    Гость
    И еще вопрос (все-таки) впервые с таким сталкиваюсь, да и в ВЭДе только начала работать.Т.к. РФ товар не пересекает, на основании чего я должна приходывать у себя товар,если у меня не будет ГТД. И какие у меня должны быть документы от покупателя (латвийца) о том,что товар им отгружен (их ГТД о том что они растаможили и ввезли на свою территорию?Заранее огромное спасибо!!!

Календарик
    Гость

Тонечка,хээлпппп,плз!!!

Тонечка,я знаю,что ты все знаешь!!!Ответь плз.,на предыд.вопросы.Видимо кроме тебя мне никто не поможет!!!

Модератор Аватар для Тоня
    но я должна уведомлять налоговую о таких сделках?
    Ни о каких внешнеэкономических сделках вы налоговую уведомлять не должны.
    на основании чего я должна приходывать у себя товар,если у меня не будет ГТД.
    ГТД никогда не являлась основанием для отражения актива на счетах БУ, это таможенный документ. У вас есть договоры (с поставщиком и покупателем) с указанием момента ППС и базиса поставки, транспортные, товаросопроводительные документы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •