Добрый день! Где можно посмотреть образец заполнения книги Дир для Ип 6% УСН.
Правильно ли я понимаю, что книгу ДиР в электронном виде регистрировать в налог. не надо.
Добрый день! Где можно посмотреть образец заполнения книги Дир для Ип 6% УСН.
Правильно ли я понимаю, что книгу ДиР в электронном виде регистрировать в налог. не надо.
Регистрировать не надо,Вы ее распечатываете и сдаете вместе с декларацией в срок до 31 марта 2010г.
ИП 6% за год деятельности небыло только ФП уплатила, сдаю только нулевую декларацию?
За год.
Книга ДиР не сдается, она только заверяется налоговой
А можно ли где-нибудь найти образец заполнения КУДиР на УСНо 6%?

А что там заполнять? Что именно не понятно? Дата, документ, что за что получили, сумма. Все
Над.К, подскажите, пожалуйста, с какой страницы начинать нумерацию КУДиР? С титульного листа или нет? И еще вопрос: считать страницы или листы? Если у меня 5 листов, то на обороте последнего из них пишу "прошито и пронумеровано 10 страниц"?

с первой начинать, с титульного листа. И нумеруются листы.
Над.К, спасибо за помощь!
НадК Не могли бы подробнее рассказать: Вот я заполнил КУДИР на компе (хотя не знаю что там заполнять, у мну по усн ничего нет), могу ли я отправить ее письмом вместе с декларацией?
Второе, все перерыл, а саму кудир не нашел. Можно создать про нее топик, дать ссылку на нее и рассказать как заполнить и отправить? Многие были бы благодарны![]()
Оно и так вЕсело!

Maxus, а чего про неё рассказывать? Все написано в Порядке ведения книги, который надо прочитать.
Письмом отправлять бессмысленно, книга не сдается, она подписывается в налоговой и остается у Вас
Когда нести Кудир? Щас можно? А то я в командировку уезжаю и могу не успеть до 30 апреля. Также декларацию можно отправить сейчас?
Оно и так вЕсело!
Конечно, можно декларацию сдать сейчас. Сами уже сказалиОсновное - это декларация, которую вы должны до определенной даты предъявить. Если не можете сами - отправьте кого-нибудь на почту. Вопрос-то элементарно решается.до 30 апреля
Так же можете написать доверенность на кого-нибудь, и этот кто-то отнесет КУДиР в налоговую. Я бы так сделала.
Но у меня, например, есть знакомые (в Питере), кто уже года 3, как ИП, и ни разу не предъявлял КУДиР. И налоговая ничего не требует...
А налоговая не вправе требовать. См. письмо ФНС России от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@
Хотя в п. 1.5 порядка заполнения КУДиР сказано, что она:должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода.![]()
На мой взгляд лучше заверить её в срок, чтоб потом налоговики меньше нервов мотали.

lokispb, письмо ФНС не нормативно-правовой документ, в отличии от Порядка ведения книги, утвержденного ПРиказом Минфина
Подскажите пожалуйста, где в КДиР отразить сумму страховых взносов, на которую уменьшен налог?
step7707, у вас УСН-доходы?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А если ИП не вел деятельности, пустую КДиР надо нести в налоговую или нет?
Надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)