добрый день. Налоговая сообщила нам что у них нет сообщения об открытии р/с. Но счет открыт у нас с 1998 года, и документов я естественно не найду. Мы же работали, налоги платили,сверяли с ними и столько лет они молчали что ли.что делать???
добрый день. Налоговая сообщила нам что у них нет сообщения об открытии р/с. Но счет открыт у нас с 1998 года, и документов я естественно не найду. Мы же работали, налоги платили,сверяли с ними и столько лет они молчали что ли.что делать???
Ну сообщила и сообщила. Дальше-то что она хочет?
Best regards, Михаил
что мы нарушили и неуведомили их. говорят штрафовать будут
Ха... первая часть НК введена в эксплуатацию с 1999 года. Про срок давности вообще молчу.что мы нарушили и неуведомили их
Best regards, Михаил
что посоветуете теперь
ещё не так давно, наряду с балансом, в налоговую сдавались такие справки о рублёвых и валютных счетах... поройтесь - сохранилась ли хоть одна из них в архиве со штампом налоговой о принятии?
не нашла :-(
ищите... должна быть...
Код:"В государственную налоговую инспекцию Инспекция ФНС России по " "Сведения о рублевых счетах в банках и иных кредитных учреждениях, действующих на территории Российской Федерации" по состоянию на 1 Июля 2006 г. по ООО "Счастье моё" полное наименование предприятия, организации адрес налогоплательщика телефон ИНН "N п/п" "Вид счета**" Номер счета Наименование банка (кредитного учреждения) Местонахождение банка (кредитного учреждения): почтовый индекс, адрес, телефон) Дата открытия счета Дата закрытия счета в отчетном периоде
Аноним, я предлагаю сразу налоговую послать лесом. Даже если не уведомляли, все сроки давно прошли
платежи по налогам как то же проходили
А это тут причем?![]()
да стормозила
хорошо... попробуем другой вариант... гляньте 51-й, было ли когда-нибудь снятие по акцепту пени ли штрафа или недоимки?
Генук, а зачем это все делать?
Над.К, сейчас позиция цугцванга с обеих сторон... проигрывает тот, кто сделает первый ход... если автор подаст сообщение об открытии того р/с, то ИФНС моментально сактирует штраф в 5000... если же налоговики начнут телодвижения без сообщения, то они должны определить точно дату, начиная с которой ИФНС стало известно о наличии данного р/с... несерьёзно для них обнаружить это спустя 13 лет...
штрафов с фнс не было, только с пфр
по старым взносам ПФР? до 2010 года?
нет свежие
5 т.р. смертельны для фирмы?
директор просто с 2000 года в этой фирме и ествественно в шоке и платить ничего не хочет
штрафов не было... пени не было... проверка хоть одна была за 13 лет?
Да вообще в 1998 не было такой обязанности.
Best regards, Михаил
Вот именно
mvf, Над.К, сообщать не нужно, иначе именно дату сообщения посчитают датой нарушения...
Вообще-то никто такого "совета" и не давал.сообщать не нужно![]()
Best regards, Михаил
я к чему... нужно хотя бы одно доказательство, что налоговая ещё 4 года назад как минимум - знала о р/с... это может быть платёжное требование, наша справка о счетах, выездная проверка любого налога, по которому шла уплата через этот р/с... что-нибудь... а вот когда есть доказательство даты - то пропущены все сроки налогового реагирования...
а если налоговая "узнала" только что - то штраф неизбежен... налоговая не МУР, чтоб искать счета...
Генук, зачем и кому это может быть нужно?
Дата доказательства есть одна - дата открытия р/счета. Она известна и организации и банку.
Если налоговой надо, она может вежливо попросить сообщить ей те данные, которые она почему-то не получила раньше. Но не более того
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)