Подскажите, пожалуйста, что именно нужно в таком акте приема-передачи нам написать.
Мы с коллегой в полной озадаченности, она говорит, что работая с другими партнерами и оплачивая им комиссию она ни разу никаких актов не составляла, и работаем мы все без договора.
Просто выставляется ей фактура, которая ей нужна для её бухгалтерии, по которой она перечисляет деньги в РФ и всё...
А мне говорят в банке - нужен Акт. Паспорта сделки нет. Суммы маленькие.
Мы долго гадали что ж туда написать - кто мы друг другу. А особенно, прочитав, что в таких актах вроде сроки указываются и если их нарушает плательщик, то штрафы банки берут с получателя.
А у нас то никаких сроков нет и быть не должно.
Есть продавец. Покупателя нахожу я, моя коллега получает за сделку комиссию, которые ей платит продавец, после получения от покупателя денег.
При чем, все это растягивается в зависимости от покупателя - у него, например, рассрочка и он платит в соответствии с ней, ну и комиссия поступает частями ей и соответственно мне о неё. Причем четкой суммы комиссии до конца полной выплаты нет (по пути там у них и на налоги списывают и за услуги их банков).
Я ей выставляю фактуру на ту сумму, которую она уже может мне перечислить из полученных денег.
Так вот получается, что акта при получении части комиссии мы подписывать не должны (наверное) так как, хоть я и, вроде как, выполнила работу - нашла покупателя, но она оплачивается то с рассрочкой, а в акте говорят в банке надо ссылаться на то, что между нами работы выполнены и расчет произведен полностью, типа претензий не имеем. Но я то еще не всю комиссию получила...
Помогите, пожалуйста с правильной формулировкой, что б не попасть в дурацкую ситуацию и на деньги.