+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Подскажите по земле (бессрочное пользование) на ООО. Переоформить в собственность..

Земля сельхозназначения на ООО по гос.акту от 1994 года в бессрочном постоянном пользовании. Как правильно переоформить в собственность? А потом продать физ.лицу?
    До какого числа продлили бессрочное пользование? Кто-то говорит до 2013, кто-то, что до 2015 года.
    Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Подать заявление в администрацию района. Заявление нужно подать до 01.01.2012г. Но ответственность за не переоформление установлена только с 01.01.2013г. Так что фактически продлили...

Клерк
    Сан Саныч72, в тему подскажите, пожалуйста! Выкупную цену на арендованный муниципальный зем.участок увеличивают с 01.01.2012? Вроде, я слышал, что пока по-прежнему можно выкупить за 2,5% от кадастровой стоимости?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Подать заявление в администрацию района. Заявление нужно подать до 01.01.2012г. Но ответственность за не переоформление установлена только с 01.01.2013г. Так что фактически продлили...
    А, почему заявление подать до нового года нужно? Что, если я подам уже в 2012 году? В чем разница?

Клерк
    Дайте ссылку на НПА, где это можно всё прочесть о сроках, размере процентной ставки от кадастровой стоимости, чтобы тут не гадать. Спасибо.

Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    А, почему заявление подать до нового года нужно? Что, если я подам уже в 2012 году? В чем разница?
    Разница в том, что с 01.01.2012 года вы становитесь нарушителем. Так нам пытался объяснить какой то крендель из Минэкономразвития. На мой вопрос, что нарушение без санкции просто декларация, он так и не ответил. Я же говорю крендель...
    НПА? Закон "О введении в действие Земельного кодекса".

Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, в тему подскажите, пожалуйста! Выкупную цену на арендованный муниципальный зем.участок увеличивают с 01.01.2012? Вроде, я слышал, что пока по-прежнему можно выкупить за 2,5% от кадастровой стоимости?
    Такая стоимость установлена для арендуемой земли, на которой имеются объекты недвижимости, которые находятся в собственности арендатора. Если ты про выкупную цену земли, находящейся в бессрочном пользовании, то это другой коленкор.
    Спрашивайте, ответим.

Клерк
    Разница в том, что с 01.01.2012 года вы становитесь нарушителем. Так нам пытался объяснить какой то крендель из Минэкономразвития. На мой вопрос, что нарушение без санкции просто декларация, он так и не ответил. Я же говорю крендель...
    НПА? Закон "О введении в действие Земельного кодекса".
    В земельном кодексе написано, что только с 01.01.2013 года вводятся штрафные санкции!!! Не о каком 2012 году и штрафах там нет, откройте посмотрите ЗК РФ. Я думал там стоимость повышается выкупная или ещё что, а тут то вот в чём дело..
    Мне тут юрист говорит, что не надо нигде выкупать эту землю, а достаточно сразу зарегистрировать этот участок в собственность. и причём это уже второй юрист, который об этом говорит. Что скажете?

В земельном кодексе написано, что только с 01.01.2013 года вводятся штрафные санкции!!! Не о каком 2012 году и штрафах там нет, откройте посмотрите ЗК РФ.
    Вы что, не понимаете о чем я??? ЗК можете читать сам, сроки переоформления указаны в названном мной законе "О вводе...". Штрафы же прописаны в КоАПе. Я откровенно стебался над этим "лектором".
    [QUOTEМне тут юрист говорит, что не надо нигде выкупать эту землю, а достаточно сразу зарегистрировать этот участок в собственность. и причём это уже второй юрист, который об этом говорит. Что скажете?][/QUOTE]Ну попробуйте обратиться в регпалату без постановления главы района. Земля Выкупается, причем по смешной цене. Стоимость участка не может быть выше, чем две налоговые ставки земельного налога за единицу площади.
    ЗЫ Задумайтесь также о том, что Явлинский обещает раздать землю (даром или нет, не уточняет), Прохоров ничего не говорит, Зюганов не знаю что думает. Учитывая, то, что вы будете являться весной уже нарушителями Закона "О введении в действие ЗК РФ", не знаю не знаю... Я бы не стал так рисковать.

Клерк
    Такая стоимость установлена для арендуемой земли, на которой имеются объекты недвижимости, которые находятся в собственности арендатора.
    Сан Саныч72, Дык про 2,5% на сегодня я в курсе! У меня кадастровый паспорт на недвижку подзавис - до 01.01.12 даже право на него не зарегистрирую. Инфу по повышению/неповышению получить нигде не могу. В департаменте толком не знают. Пока всех ориентируют на повышение коэффициентов (т.е. много более 2,5%).
    Вот и думаю: может до нового года заяву закинуть на выкуп без права на недвижку чтоб отметка была?... Или еще скока-то за 2,5% дадут выкупить? Мож ты в курсе?

Клерк
    Вы что, не понимаете о чем я??? ЗК можете читать сам, сроки переоформления указаны в названном мной законе "О вводе...". Штрафы же прописаны в КоАПе. Я откровенно стебался над этим "лектором".
    [QUOTEМне тут юрист говорит, что не надо нигде выкупать эту землю, а достаточно сразу зарегистрировать этот участок в собственность. и причём это уже второй юрист, который об этом говорит. Что скажете?]
    Ну попробуйте обратиться в регпалату без постановления главы района. Земля Выкупается, причем по смешной цене. Стоимость участка не может быть выше, чем две налоговые ставки земельного налога за единицу площади.
    ЗЫ Задумайтесь также о том, что Явлинский обещает раздать землю (даром или нет, не уточняет), Прохоров ничего не говорит, Зюганов не знаю что думает. Учитывая, то, что вы будете являться весной уже нарушителями Закона "О введении в действие ЗК РФ", не знаю не знаю... Я бы не стал так рисковать.[/QUOTE]

Юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 данной статьи, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того - переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 1 января 2012 года в соответствии с правилами статьи 36 данного документа (Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред. от 27.12.2009)).
    ------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    С 1 января 2013 года Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях будет дополнен статьей 7.34, устанавливающей ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность.
    "Статья 7.34. Нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность

Нарушение установленных земельным законодательством сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность -
    влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
    Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.";

Клерк
    Сан Саныч, куда пропал?

Сан Саныч, куда пропал?
    А где вопрос то? В своем посте ты изложил общедоступную информацию, на что отвечать?

Клерк
    А где вопрос то? В своем посте ты изложил общедоступную информацию, на что отвечать?
    Где написано, что с 2012 года будут какие-то изменения (тем более ухудшающие) для тех у кого земля на бессрочном пользовании? Никаких изменений я не вижу, когда обращаться хоть в 2011, хоть в 2012 году, в эти года всё одинаково и штрафные санкции предусмотрены только с января 2013 года. Вы пишите, что лучше не рисковать и обращаться нужно в 2011 году. Откуда такая уверенность и на чём она основана? Поясните подробно со ссылкой на законодательство, пожалуйста.

Клерк
    Сан Саныч72, на мой вопрос ответь, пожалуйста:
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, Дык про 2,5% на сегодня я в курсе! У меня кадастровый паспорт на недвижку подзавис - до 01.01.12 даже право на него не зарегистрирую. Инфу по повышению/неповышению получить нигде не могу. В департаменте толком не знают. Пока всех ориентируют на повышение коэффициентов (т.е. много более 2,5%).
    Вот и думаю: может до нового года заяву закинуть на выкуп без права на недвижку чтоб отметка была?... Или еще скока-то за 2,5% дадут выкупить? Мож ты в курсе?
    Есть что новое по выкупной цене на аренду под ИЖС?

Аноним
    Гость
    Где написано, что с 2012 года будут какие-то изменения (тем более ухудшающие) для тех у кого земля на бессрочном пользовании? Никаких изменений я не вижу, когда обращаться хоть в 2011, хоть в 2012 году, в эти года всё одинаково и штрафные санкции предусмотрены только с января 2013 года. Вы пишите, что лучше не рисковать и обращаться нужно в 2011 году. Откуда такая уверенность и на чём она основана? Поясните подробно со ссылкой на законодательство, пожалуйста.
    Я балдею - вы же сами привели цитату!:" Юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 данной статьи, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того - переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию до 1 января 2012 года в соответствии с правилами статьи 36 данного документа"
    написано же черным по-белому - обязаны переоформить до 1 января 2012 года!
    Или вы цитировали, но не читали, что цитировали?

Клерк
    Так ответственность то с 2013 года! Я не понимаю зачем торопиться подавать заявление в 2011 году? Таким же макаром и в 2013 году можно подать на тех же условиях, правильно?

Аноним
    Гость
    Таким же макаром и в 2013 году можно подать на тех же
    условиях, правильно?
    1. Таким же не можно: закон о приватизации устанавливает льготный период на предмет выкупа по цене 3-10% от кадастровой стоимости для з/участков, на которых расположены приватизированные объекты. Величину устанавливают региональные власти, например МО - 3%, а Москва - 10%

2. До 1 июля 2012 года продлен действующий порядок оформления прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками зданий и сооружений, расположенных на этих земельных участках, Федеральный закон от 12.12.2011 N 427-ФЗ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. До 1 июля 2012 года продлен действующий порядок оформления прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками зданий и сооружений, расположенных на этих земельных участках, Федеральный закон от 12.12.2011 N 427-ФЗ
    Аноним, спасибо!

Так ответственность то с 2013 года! Я не понимаю зачем торопиться подавать заявление в 2011 году? Таким же макаром и в 2013 году можно подать на тех же условиях, правильно?
    Ага. Только откуда тебе известно, что будет в 2012 году??? Какие поправки могут принять?
    И, если внимательно почитать Закон "О введении...", то я например могу, на вполне законных основаниях, трактовать его так: те то подал заяву до 01.01.2012г., будут выкупать землю по цене не превышающей 2 налоговые ставки за единицу площади, те кто не "успел" - по рыночной. Аренда будет стоить не 2 % от кадастровой стоимости, а по размерам, установленным муниципалитетом. Потом, в суде, попробуй доказать обратное. Доходчиво?

Клерк
    Я опечатался про таким же макаром имелось ввиду в 2012 году.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •