+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

БСО и платежи от туристов безнал

Подскажите пожалуйста, знающие люди. В туризме работаю давно, раньше работала по ООО с ККТ. Но вынуждены поменять на БСО (без ККТ - однозначно!!!).
    1. Возникает проблема с учетом договоров поручения с туристами. Как я правильно поняла, что при заключенном договоре поручения с туристом, я ему БСО выписать не могу. Могу ли я выйти из этого положения, если турист оплатит мне по безналу, и в этом случае не выписывать ему БСО (ведь оплата пройдет не по договору реализации, а по поручению)?
    2. Также могу ли я таким же способом (по договору поручения и оплатой туристом по безналу) продавать ему авиабилеты например.
    3. И последний не понятный для меня вопрос, если я получила ПОЛНУЮ оплату от туриста по безналу, я ему должна выписать именно БСО или можно просто напечатанную мной тур.путевку, как я делала, когда использовала ККТ

minibuch
    Гость
    Насколько я для себя поняла БСО выполняет 3 функции:
    1-неотъемлемая часть договора (закон о турдеятельности ФЗ 132)
    2-замена кассового чека (ФЗ 54)
    3-бланк строгой отчетности (ФЗ 132)...

...поэтому согласно 1 функции вам надо выписывать БСО (утвержденную приказом 60н,т.к. ТУР-1 этим же приказом была отменена)
    ...продажа авиабилетов.Авиабилеты на являются турпродуктом (комплексом услуг ФЗ 132)..поэтому на них выпитывать БСО не надо
    ...при без/нал оплате я выписываю БСО тоже,т.к. штрафы выставляет Роспотребнадзор ...40000 на невыписанную путевку. (задвоение учета..спорный вопрос,)

это мое мнение-могу ошибаться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от minibuch Посмотреть сообщение
    Насколько я для себя поняла БСО выполняет 3 функции:
    1-неотъемлемая часть договора (закон о турдеятельности ФЗ 132)

...поэтому согласно 1 функции вам надо выписывать БСО (утвержденную приказом 60н,т.к. ТУР-1 этим же приказом была отменена)
    Это та неотъемлемая часть, вот только для ДОГОВОРОВ РЕАЛИЗАЦИИ, а о договоре поручения там вроде ничего не сказано?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •