+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Ирина-1986
    Гость

Заявление на отпуск по уходу за ребенком

Здравствуйте!уважаемые бухгалтера помогите мне разобраться.Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,когда уходила в декрет написала заявления,чтобы предоставили отпуск до достижения ребенком 1,5 лет,думала,что выйду рано,сейчас планы изменились,не очень доверяю бухгалтеру,который остался вместо меня,именно поэтому возникли вопросы,хотелось подстраховать себя:
    1)может ли случиться так,что допустим я написала заявление новое,уже до трех лет,отдала в свою фирму,они это заявление "потеряли",сделали так будто я его совсем не писала и не предоставляла им, и решили уволить за прогул,так как должна была выйти на работу,ведь первое заявление было написано до 1,5 лет,а это время наступило?
    2)что предпринять,чтобы было доказательство,того,что мною лично им было предоставлено новое заявление уже до 3-ех лет?написать заявление в двух экземплярах и попросить подписать второй и поставить на нем печать о принятии,допустим поставили печать,подписали,нет гарантии,что подпишет именно директор,так как он в отъезде обычно(подпишет гл.бухгалтер допустим за него),будет ли иметь данный "документ" так скажем какую нибудь юридическую силу?или же можно попросить зафиксировать во входящих,но опять таки это совсем сомнительно,возьмут и уберут эту страницу...
    3)а если я решила послать заявление через почту,в таком случае посылать заказным письмом с уведомлением,но ведь уведомление докажет факт отправки письма,а что именно я отправила ведь не докажет?тогда написать ценное письмо с описью вложения и отправить его заказным письмом с уведомлением?НО они могут не захотеть забрать письмо?
    И вообще,что лучше самой пойти или почтой отправить заявление?
    Буду очень признательна,если дадите совет!

Клерк Аватар для Enic
    мне так думается, что раз вы настолько им не доверяете, то нужно 2 и 3 пункт одновременно .

а то что на заявление поставит подпись, удостоверяющая что документ получен ,не директор, а например секретарь или глав бух , ничего страшного .
    попрасите подпись , расшифровку,дату и печать (можно печсать для документов) то что директор этот документ не завизировал , это уже их проблемы.

Клерк Аватар для Dinchik
    Я не думаю, что надо и почтой и лично. Выберите что-то одно. Почтой - тогда ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В описи пишите, заявление на отпуск по уходу до 3 лет(или до конкретной даты). Опись Вам на почте заверят и один экземпляр у Вас останется. Либо лично 2 экземпляра сдаете и на своем просите поставить отметку о принятии. ИМхо, даже печать там не обязательна. Главное, чтобы подписал человек, который уполномочен заявления принимать. И дату принятия обязательно пусть поставит. Если отказывается принять или поставить отметку на Вашем экземпляре, тогда уже только почтой. Отпуск Вам по Вашему заявлению предоставить обязаны. Так, что если будут доказательства, что заявление принято, то уволить Вас за прогул они не смогут. Тогда в суде легко восстановитесь. И они уже должны будут объяснить на каком основании не было приказа на отпуск по уходу, когда было Ваше на то заявление. А лучше всего с заявлением заранее обратиться и потом подойти для подписания приказа на отпуск(приказ с подписями и печатями можно еще сфоткать на телефон, чтобы в случае чего доказать,что приказ был)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •