Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для Sifa

Клерки!! А есть ли среди вас любители хорошего звука? есть пара технических вопросов.

А вопросы следующего порядка..
    Причина - ремонт в комнате... пространство после ремонта - геометрически правильное стало, колонки развешены, конечно есть возможность их слегка подвинуть, но расположение их не по углам, а вдоль стены... фазоинверторы направлены на стену (с обратной стороны колонок).. следствие - довольно ощутимая неравномерность АЧХ в области низких частот, плюс стоячая волна где-то на 70-80 Гц...((( короче звучит отвратно.. СЧ, ВЧ - в полном порядке.. все паразитные резонансы - убраны... а вот с НЧ пока нескладухи.. Может ктонить присоветует выход из сложившейся ситуации? к сожалению класть фальш-стену, делать подвесной потолок или менять углы комнаты - возможности нет, равно как и оббивать ее всю звукопоглащающим материалом... прям тупик.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Вау...у меня у мужа тоже на этом бзик! (без обид )
    у него музыка в машине была чуть дешевле чем сама машина...теперь машину продал...и над музыкой как Кащей над златом чахнет!
    По поводу вашей проблемы могу у него спросить если надо!

Клерк
    Вау...у меня у мужа тоже на этом бзик! (без обид )
    при этом, если я одеваю в плеере левый наушник в правое ухо, тоя такое выслушиваю

Клерк Аватар для Sifa
    у меня в машине музыка тоже дай бог... при чем в обеих)))))))))))) а вот дома теперь проблема(((((

Если есть возможность поинтересоваться, буду очень признателен...

Клерк Аватар для Li_Lu
    А всегда произносила "сабБуфер" (ну от слова буфер, )...но как то он прислушался и долго на до мной ржал, как конь...

Клерк

Есть несколько вариантов

Вопрос: что значит "геометрически правильное"? Если комната по периметру квадрат, то дело плохо, а если куб, ещё хуже.

1. Колонки должны стоять вдоль той стены, которая длинее.
    2. Колонки поставить на подставки с шипами и отодвинуть подальше от стены, на сколько возможно. Да и вообще подвигать по комнате, найти оптимальное положение (на слух). Сверху придавить чем-нибудь тяжёлым (в идеале - куском кирпичной стены ).
    3. В комнате есть мягкая мебель? Если комната пуста, то конечно резонанс будет велик. Побольше мягкой мебели и стоячая волна пропадёт (гору пуфиков, мягких игрушек и т.д. ).
    Вроде всё, больше пока мыслей нет.
    Удачи.
    З.Ы. Колонки-то какие? И техника?

Модератор Аватар для Andyko
    комната по периметру куб ?

Клерк Аватар для Sifa
    в общем так... комната 5,5 на 3,4 и в высоту 2,7, колонки развешаны на стене 5,5 но стоячая волна появилась изза того что часть комнаты по длинной стене съедена угловыми шкафами практически под потолок.. и длина ее, стены, сократилась до 4,5.., с другой стороны за счет того что они угловые в этой части комнаты все пучком)...
    в целом конечно не куб, но уже не то. колонки на войлоке лежат на полках примерно в 1,3м от пола. В этой части тоже все хорошо- все привинчино и не "гуляет"...

из мягкой мебели - диван.. ковров пока нету..

колонки - alesis monitor one mk-2 - студийные мониторы ближнего поля. НЧ пропали намертво.. т.е. они есть, но нет динамики, упругости... источник - tascam 300 (буквы не помню), усилок, он же ресивер (((( - Yamaha, 100 Вт в канал. но в режиме стерео звучит довольно неплохо - у него там прямое подключение по стерео.. так что вот....(

Консультант Аватар для Г_Росс
    Саш, а поиграться с фазоинвертором? Ну чуть прикрыть или наоборот? И еще раз стерео играет нормально, может в настройках рествера что-то сбилось?
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Sifa
    ну кабель ясень пень Van de Hul... пока.. чужой)))
    в целом картина такова - хорошая сцена, ярковыраженное стерео, отличная микродинамика, практически линейная АЧХ СЧ и ВЧ, но низы просто убивают... До этого перебробовал массу акустики, причем не бытовой.. сначала хотел брать мониторы Tapco, да цена не устроила, плюс они были только активные.. побывали и JBL B-52 с 12 НЧ головкой и компрессионным драйвером, но 300 ватт каждая совместно пультом Peavey - конечно дают и давление, и довольно добротной звук, но помещеньице под них мягко говоря маловато... плюс соседи, которые начинали немного ругаться... меня этажа 4 в обе стороны слышали очень хорошо и отчетливо, а не давать такой акустике хороший драйв - на кой черт она тогда нужна... Алесисы же наоборот, устраивают по всем параметрам, да и что говорить - все же это мониторы)) вот теперь мучаюсь((

Клерк
    Andyko
    Очепятка, описка
    Не по периметру, а ваще.

Sifa
    Вопрос на засыпку - полярность включения колонок соблюдена?
    Проверь на всякий случай.
    Если да, то однозначно - подставки с шипами и придавить.

Клерк Аватар для Sifa
    Г_Росс, я говорю об общей звуковой сцене... она есть, она правильная... с фазоинвертором поиграться - это как? одеть на него трубу и загнуть ее вбок?) а в настройках ресивера копаться - дохлый номер - у него в режиме стерео работает отдельная схема прямого усиления, полнустью отключается DSP процессор. Возможна только небольша регулировка зквалайзера...

Консультант Аватар для Г_Росс
    Sifa,
    фазоинвертором поиграться - это как? одеть на него трубу и загнуть ее вбок?
    Можно конечно и так, но будет достаточно уменьшить его сечение. У меня в моих Cantonах - есть такая заслоночка в фазоиневрторе - с ее помощью можно менять звучание.
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Sifa
    не.. тут заслонок нет... можно конечно просто заклеить плотной тканью, но пока хочется поглумиться над комнатой.. поганить колонки буду в последнюю очередь... Жалко))

Клерк Аватар для Sifa
    Stasssssss, полярность?.. ну при неправильной полярности происходит смещение фазы в одной или двух колонках - смотря как подключить, посему ни о какой стереокартине, глубине сцены и прочем говорить не приходилось бы))
    Отвечая на вопрос - конечно, полярность соблюдена, вилки аппаратуты переворачивались в розетках, ввиду того что акустические кабели и сетевые невозможно проложить вдали друг от друга, сетевой пересекает акустические под 90 градусов, специально для уменьшения наводок... причем розетки нагружены равномерно... короче абзац... шипованная подставка стоит денег.. зараза, а нахаляву и на пробу нигде не дают.. Любимые магазины attrade и bayland таким не тогруют.. Хотя в трэйде и есть отдел hifi-hiend, подходов туда - 0...

Клерк Аватар для Sifa
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    А всегда произносила "сабБуфер" (ну от слова буфер, )...но как то он прислушался и долго на до мной ржал, как конь...
    у меня жена тоже както так сказала... или саМБуфер... не помню уж.. да, ржал не просто как конь, а как ишак

Умничка Аватар для pretty
    Sifa, это надо отметить...
    Зачем тебе все это дома?! НУ в машине ясное дело, а дома зачем? С участковыми разбираться?!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Sifa
    Проведи эксперимент - убери войлок из-под колонок и поставь на них чёнить тяжёлое, насколько полка позволит, и послушай результ. Короче, физика такова - колонки должны быть жёстко зафиксированы, чтоб их не колбасило, тогда бас должен стать "упругим".
    И всё-таки побалуйся с местоположением колонок - помогает.

Клерк Аватар для gluchnaya
    Господи Боже, и я еще ныла, что у меня муж на технике задвинут!!! %))) Ребята, респект, честный и искренний!!! Мне при рождении стадо слонов по ушам пробежалось, я не слышу разницы Единственное зачем хотела колонки 5-1, так это чтобы в Сириос Сэме слышать откуда нападающие бегут
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для Sifa
    Дома зачем? ну как... нравится мне это, отдыхаю я от этого... друзья музыканты, которых к слову у меня имеется, регулярно просят меня подъехать на студию, послушать новую песню, настроить аппаратуру... и причем послушать просят не ради того чтоб опредилить, насколько хитовая вещь, а ради того чтоб определить насколько гармонично, правильно и складно звучит, нет ли посторонних звуков, шумов... не так давно заезжали в гости, привезли диск свой рабочий.. включаем, слушаем.. охаял в полный рост - провал в средних частотах, закомпрессированные верхние, перебор на низах... расстроились конечно.. но смысл в чем - сидишь в зале чайковского - наслаждаешься акустикой, исполнением.. а когда слушаешь чтото несбалансированное, низкого качества - удовольствия не получаешь... смысл музыки - приносить удовольствие, причем музыки любого жанра.. но чтобы это удовольствие получить - она должна быть качественной, не каждый же день слушаем оперу и симфонические оркестры... Мой выбор акустики в пользу студийных мониторов - только в том, чтоб получать от этого определенное удовольствие, ведь по сути эти колонки предназначены отнюдь не для дома, и не для рядового слушателя. их звучанее - предельно честное, с минимальными искажениями... с практической стороны - при цене в 370 грин за пару мы получаем звучание примерно на 1000-1400 чтонить типа BW, 2000-3000 B&O, опять же Sven, BBK, Infiniti, таже ямаха и денон - за теже деньги что и мониторы - это как полифония в современных телефонах... так что вот...

Клерк
    Sifa
    Вот что писал АМ: http://www.1012278.ru/hi-fi/1/

Клерк
    gluchnaya

Клерк Аватар для Sifa
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    Единственное зачем хотела колонки 5-1, так это чтобы в Сириос Сэме слышать откуда нападающие бегут
    ну- каждому свое)))

Клерк Аватар для Sifa
    Stasssssss, Спасибо!! с интересом прочитал, поэксперементирую вечером.. или ночью.. СПАСИБО!!!!!!!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Sifa,
    Stasssssss, - один из моих любимых сисадминов.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    Демидова Татьяна, и???????????

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    К слову пришлось, пробегала мимо, дай думаю, посмотрю кто тут беседует.
    Завтра приедешь?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    Завтра? т.е. сегодня? х.з.... позвоню ближе к вечеру

Клерк
    Про аппаратуроманов.
    Лет восемь назад затронуло это поветрие и всех моих друзей и знакомых. Целыми днями я слушал их разговоры про разные музыкальные железки, проводки, акустику и прочую муть. "Суперспециалист", который их подсадил на этот бред, ездил на новой вазовской пятерке, и аппаратуры и работ по установке этой аппаратуры в этой машине было толи в 3 то ли в 5 раз дороже стоимости самой машины. Зато её не угонят и аппаратура не пропадет!!! Он же без хорошего звука не может!!! Этот "супер" ездил по всем знакомым, устанавливал аппаратуру, прокладывал провода, двигали её по комнате, двигали мебель, развешивали всякие полочки по стенам, коврики, пуфики. Им всем был нужен идеальный звук!!! А эти дебильные журналы во всех офисах!!! "Космополитен" для мальчиков. Как вдохновенно они цитируют оттуда отрывки друг другу!!! А эти "умные" иностранные слова!!! Какое счастье, что я могу себе позволить не поддаваться общему сумасшествию!!
    И вот мой хороший друг, покупает себе какую-то навороченную аппаратуру, ручной работы, за бешеные бабки, сделал ремонт в тон колонкам, со всеми прибамбасами, пару недель они устанавливали её. Бескислородная медь - это не круто, надо еще что-то, специальное стекло под шипы, провода как паззл, чтобы без наводок, все в заранее проложенных коробах, все экранировано, полы подняты чуть ли не машиной бетона, благо в квартире потолки 4 метра. "Положите там пуфик, а то низы в дверь уходят!!". Лол или как говорит моя дочка, "папа, я валяюсь".
    И вот наступил момент истины!! Наивысший экстаз!! Неделя показа звука. Народ по два-три человека ездил вкушать. К концу недели и я выбрался. "Супер", хозяин, второй мой хороший друг и я. И мне стали объяснять: "Вот смотри, убираем кресло и звук меняется. Неужели не слышишь? Ты ж в музыкальной школе учился! Я в армии на барабанах играл и то слышу различия!" Я говорю, что слышу только то, что музыка орет, а звук обычный, ну там на самом деле нет различий!!! Ладно, посадили меня в центр этого бедлама, стали, перекрикивая друг друга обсуждать прозрачность, бархатистость, глубину, оттенки, железки и прочую муть. Тут я им говорю что слышу. Они радостные такие - "Что слышишь?". Я им говорю "Что у вас сотовые уже минуты три надрываются, всю вашу псевдогармонию нарушают". Ну, они звук прикрутили, по сотовым переговорили, и разговор на тему звука как-то сам собой прошёл, да и все остальные постепенно вылечились.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Саш, а как соседи относятся к твоему увлечению музыкой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права