Подскажите, плиз, какая дата будет стоять в свидетельстве о собственности на квартиру? Дата сдачи документов на регистрацию, дата рассмотрения, дата выдачи (это вряд ли, но вдруг)?
Подскажите, плиз, какая дата будет стоять в свидетельстве о собственности на квартиру? Дата сдачи документов на регистрацию, дата рассмотрения, дата выдачи (это вряд ли, но вдруг)?
там есть дата выдачи свидетельства (дата его оформления),
и дата внесения записи в реестр прав
очень часто они совпадают
у меня всегда дата выдачи (т.е. день назначенный при сдаче документов на регистрацию)![]()
кто ищет, тот...
Можно уточню конкретно. Если сдать документы на регистрацию например 25 декабря, по закону должны выдать не позже 25 января? И дата внесения в реестр будет 25 января?
у меня бы было 25 января....
кто ищет, тот...
Да. И еще. Право на налоговый вычет появляется по дате внесения записи в реестр? Или подписания акта приема-передачи квартиры (и оплаты в этот же день)?
(если что - не долевое участие! вексельная схема)
в свидетельстве будет стоять дата выдачи.
а насчет права на налоговый вычет, я думаю оно возникает у Вас с момента выдачи свидетельства. так как чтобы получить право на налоговый вычет, нужно доказать что Вы приобрели в собственность квартиру. право собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента регистрации, проще говоря, до выдачи свидетельства, Вы еще не являетесь собственником квартиры, и соответственно не имеете права на налоговый вычет.
Вот забавно! А если вы плательщик налога на имущество (по крайней мере, юридические лица), то обязанность по уплате налога на имущество у вас возникает с момента подписания акта приема-передачи недвижимости! Т.е. юридически вы обязаны поставить объект на учет в составе ОС и значит являетесь ее собственником! Независимо от наличия гос. регистрации
Как всегда, игра в одни ворота!
я высказал свое мнение, оно может расходиться с мнением других юристов)
а насчет налога на имущество юр.лиц, тут как раз и проблема в том, что объект ставится на учет в составе ОС, с юридической точки зрения, постановка на учет в составе ОС не равно праву собственности, игра в одни ворота, согласен) получается что и в состав ОС объект обязан поставить, но как бы и собственником еще не являешься) тут выход может быть такой: подписывать акт приема-передачи в день регистрации права собственности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)