ООО Применяет УСН и ЕНВД, нужно ли сдавать в ИФНС бухгалтерскую отчетность (бух. баланс и форму 2)
ООО Применяет УСН и ЕНВД, нужно ли сдавать в ИФНС бухгалтерскую отчетность (бух. баланс и форму 2)
минфин считает - нужно;
действующий закон о бухучете считает - не нужно;
новый закон считает - нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
напишите ссылку на новый закон
дайте пожалуйста ссылку на письмо минфина, заранее спасибо.
Выяснила у налоговиков, что с деклорацией по ЕНВД нужно было сдавать форму 2. А кто-нибудь сдает и нужно ли ее сдавать вообще
можете выслать ссылку основания. Заранее спасибо.
п.3 ст. 4 129-ФЗ "О БУ" - Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
ЕНВД - дополнительный режим налогообложения и применяется наряду с ОСНО и УСН (УСХН). Так что систем н/о всего - две - общая и упрощенная. Если вы на ОСНО - то БУ вести обязаны и соответственно сдавать БО, если вы на УСН (УСХН) - то не обязаны, но можете.
Предприятие на УСН (производство трикотажных изделий) Часть производственного процесса попадает под ЕНВД (услуги населению- ателье) Я раньше сдавала деклорацию по УСН и ЕНВД, а теперь выяснилось, что с 2011 года должна была сдать с деклор. по ЕНВД еще и бух. баланс и форму 2. Так, что мне делать (сдать бух баланс и форму 2 и заплатить штраф) Вот и хочу выяснить на какком основании они требуют сдавать дополнительные формы документов.
ничего не изменилось с 2011 года
здесь например почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=47409
..пс
и я Вас умоляю: деклАрация
Спасибо за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)