×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    50

    ТСЖ - создание

    Здраствуйте)
    хотим создать в нашем доме ТСЖ , 470 квартир, 1983 года постройки.
    в голову забредают всякие разные мысли и сомнения, позже напишу какие.
    управляющая компания в чьем ведении находится сейчас дом не делает почти ничего. у них таких домов оч. много по городу. Между тем, деньги с жильцов взимаютя по двум статьям на 140 руб и на 900 руб. (ремонт и обслуживание), остальные статьи: отопление, лифт, вода и электричество.

    вопрос к бывалым тсжешникам, с чего начать? я так понимаю, УК компания так просто дом не отдаст ) это ж доходов почти на полмиллиона рублей в месяц ) с учетом того, что они их никуда не траят, сильно обидятся, и не пустят ли нам пулю в лоб )
    мой план таков:

    1. сначала нужно каким-то макаром вычислить ресурсо-снабжающую организацию и узнать, по какому тарифу они продают нашему дому гор и хол воду, и отопление. но как это сделать, они ж так просто не скажут. и вообще, как узнать, что за организация поставляет.. теплосеть же не буду вскрывать))
    первый пункт нужен, чтоб понять, удастся ли снизить стоимость коммунальных платежей. т.к. сразу видно станет, накручивает ли себе УК какой-то процент с этих платежей иль нет. Т.к. у управляющей компании домов в ведении оч. много, наверняка им в РСО делают какие-то скидки, каких не сделают нам. так что, вполне возможно, что к уменьшению платежки это не приведет, и наоборот увеличит.

    2. создать инициативную группу (попрошу друзей) из 5-8 человек. обойти все квартиры, спросить , устраивает ли их обслуживание сегодняшней УК. (заранее знаю, что 80-90% нет, многие жалуются).
    инициативную группу ведь необязательно сосатвлять из жильцов.

    3.Отправить запрос в регпалату, пусть подготовят список собственников жилья. (на данный момент в доме много арендаторов)

    4. получив список собственников, провожу заочное голосование,разнося каждому собственнику некий бланк с напасианной на нем повесткой дня и варианты ответов "Да", "нет", "воздержался", с указанием Паспортных данных собственника. А что писать в бланке? что-то типа "Голосую за способ управления домом №х в виде ТСЖ?" как-то так?

    5. Подготавливаю устав (скачал с инета). но как его утвердить заочно? иль все же созвать собрание? я так понимаю, каждый должен расписаться в протоколе собрания, где повесткой собрания является графа "утверждение устава". собрать более 500 человек - нелегко. где-то читал о бланках решений, которые нужно раздать собственникам с протоколированием выдачи и забора. но что в этом бланке написать?

    6. обойти всех собственников и забрать у них заявления на вступление в ТСЖ и копии документов, подтверждающих что это их собственность, а так же бланки решений.
    7. На основании всех документов составляю протокол собрания (пока понятия не имею, как он формляется), а если собрания не было, и все было в заочной форме, то протокол чего? и несу все это в налоговую регистрировать, заверяя у нотариуса. Но кто я? я инициатор создания ТСЖ, но как это формить в протоколе? и нужно ли меня там упоминать вообще?

    8.регистрирую в уфнс. с этим пока все понятно.

    9. рассылаю уведомления в УК. и составляю вместе с ними акт приемки- передачи дома. но есть одно НО. Вступление в ТСЖ - дело добровольное, и собственник может отказатьсяот от вступления, кто ж тогда ему будет предоставлтяь услуги (гор холодн воду и т.п. ) , ведь дом по акту переходит в управление ТСЖ.
    в момент передачи дома существет опасность, что дом на какое-то время останется без света, воды, отопления и т.п. т.к. управляющая компания разорвет договоры с РСО, а те в свою очередь прекратят подачу тепла, ведь договора с ТСЖ еще не заключены. в общем, все погибнут из моего желания сделать лучше)

    9. произвести заочное голосование по выбору правления ТСЖ и председателя. собсно, у меня вопрос, кого можно взять в правление ТСЖ и зачем, и можем ли мы нанять председателя со стороны , не живущего в этом доме и не являющегося его жителем и членом ТСЖ. тогда кем быть мне? ))
    в случае с ООО, все легче, я - учредитель и остаюсь в стороне, распоряжаюсь всем, нанимаю директора, бухгалтера и т.п. между тем, доход приходит мне, а директору я выплачиваю зарплату, при этом я свободен - могу уехать и т.п.. Здесь же, мне придется, по всей видимости, стать председателем и запустить самостоятельный механизм, как вбизнесе, не получится.. жаль(
    Спасибо за подсказки!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Кеша беспардонный; 14.12.2011 в 20:37.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •