+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Поворное получение имущественного вычета.

Клерки, подскажите, пожалуйста.
    Здесь уже приводилось письмо Минфина.
    Ситуация такая: квартира куплена в 2000 году, т.е. был возврат подоходного налога, а не имущественный вычет.
    Возвращали налог в 2000 (на работе через бухгалтерию), в 2001 и 2002 годах ( уже в налоговой, через подачу декларации).
    Имеет ли этот человек в случае покупки квартиры в 2011 году право на имущественный вычет, в связи с тем, что в 2000 году у него такого права не было и он получал возврат подоходного налога. (Правда смущает 2001 2002 годы, т.к. не знаю как это квалифицировать - вычет или возврат налога, и документов не сохранилось).
    Поделиться с друзьями

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    На практике слышал о выигранном плательщиком подобном суде. Ведь действительно имущественный вычет по НДФЛ он еще не получал. Как сейчас к этому относится налоговая точно не знаю.

Аноним
    Гость
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 11 ноября 2010*г. N*03-04-05/7-664

Вопрос: Мною в 2010*г. приобретена квартира. Имею ли я право на имущественный налоговый вычет, которым гражданин вправе воспользоваться только 1 раз, если в 2000 году я уже использовал это право? Вопрос вытекает из того, что в 2002 году изменялась законодательная база в этой области, а налоговый вычет я получил до 2002 года.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение от 12.08.2010 по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    С 1 января 2001 года предоставление физическим лицам имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья осуществляется в соответствии с положениями главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Кодекса.
    Порядок предоставления имущественного налогового вычета по суммам, израсходованным налогоплательщиком на приобретение жилья (квартиры), определен подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса. При этом установлено ограничение, согласно которому повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного указанным подпунктом, не допускается.
    Поскольку, как следует из обращения, Вы впервые заявляете право на имущественный налоговый вычет в связи с покупкой квартиры, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, такой вычет может быть Вам предоставлен.
    Ранее использованный Вами вычет по подоходному налогу при покупке квартиры, предусмотренный подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N*1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", не является основанием для отказа в предоставлении Вам имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса, при приобретении другого жилого объекта (второй квартиры).

Заместитель директора Департамента С.В.*Разгулин

Аноним
    Гость
    А как расценить ситуацию, когда за первый год возмещен был подоходный налог, т.к. НК еще не вступил в силу.
    А за 2 следующих уже не понятно, что возмещалось.
    Но начало то возмещение именно подоходного налога. Т.е теоретически, если у покупателя была бы очень большая зарплата, ему бы одним годом вернули все в форме возврата подоходного налога.

Аноним
    Гость
    А кто рассматривает такие дела: мировые судьи или арбитраж?
    И какой предмет иска? Сначала нужно попробовать подать в налоговую на возмещение. Потом если будет отказ - то в суд. Или имеет смысл заранее проконсультироваться в письменном виде в налоговой и уже с их ответом ( если откажут) в суд.

Аноним
    Гость

Вопрос

не стала заводить новую тему, ответьте плиз кто знает
    покупаю квартиру в строящемся доме сейчас в декабре 2011г.
    получить имущественный вычет я могу уже с доходов 2011года и последующие года ?
    или я могу собрать справки например 2009,2010,2011 и получить все сразу ?
    наглость это наверное ))))

Модератор
    за прошлые годы Вы не можете получить вычеты

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •