+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ГТД по импорту в 1С 8

Добрый день!

Подскажите,следующий вопрос

У нас импорт из Европы,приходит по инвойсу товар и упаковочная тара.

в 1с я вношу товар поступлением товаров и услуг,а упаковку -поступлением доп.расходов.
    Далее когда я делаю гтд по импорту-и делаю заполнить из поступления,у меня соответственно в графе фактурная стоимость заполняется только товар и доп.расходы не попадают,и в журнал полученных сч-фактур тоже попадает сумма только товара.
    Как правильно- так оставить или добавить в ручную в гтд сумму доп. расходов и тогда журнале сч-фактур сумма будет совпадать с полученным инвойсом и гтд?

Если можно где это прописано как должно попадать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ответьте пожалуйста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    ответьте пожалуйста
    когда заполняете документ "поступление дополнительных услуг", выбирайте тоже, заполнить по поступлению, способ распределения по количеству или по сумме, как Вам больше нравится... и по каждой позиции составляете пропорцию. Все расходы вышаются автоматом на 41 счет ну или на 10 как взависимости как вы приходнули...

Клерк
    я так и делаю,но вопрос в другом когда гтд заполняю как быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    я так и делаю,но вопрос в другом когда гтд заполняю как быть?
    Если тара поименована в ГТД, то отдельной строкой мы в таком случае приходуем все просто обычным поступлением вместе с товаром, только тару на 10-й счет вешаем, а товар на 41.

Клерк
    у меня тоже проблема в оприходовании импортного товара - когда заполняю приход по ГТД, в книгу ДиР сразу попадает сумма таможенных платежей, и также сразу попадают в книгу ДиР доп.расхожды, связанные с покупкой товара, сразу после оплаты или оприходования этих расходов.
    По бухгалтерии все правильно, эти расходы включаются в с/с и списание товара при реализации происходит с учетом сумм доп.расходов.
    Но при УСН, насколько я правильно поняла законодательство, все оплаченные расходы, связанные с покупкой товара, списываются на расходы тоже по мере реализации этого товара. Как быть? Списывать эти расходы для УСН вручную? Или как-то можно настроить программу?

Клерк
    я в ГТД нажимаю кнопку "Заполнить" заполняю по поступлению. А потом нажимаю кнопку "распределить". Но у меня УТ

Клерк
    ну это вы наверное делаете чтобы все на себестоимость легло. Себестоимость у меня тоже правильно формируется, у меня неправильно расходы в книгу ДиР попадают- сразу общей суммой, а должны пропорционально реализации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •