+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Счф на аванс

Мы по договору поставки продаем Клиенту сантехнику :Ну там унитазы,смесители,шланги и прочее. Клиент проплатил аванс,но не на всю сумму договора,а частично. Просит счф на аванс. Я не могу поименно (т.е. по позициям счета разложить сумму предоплаты). Скажем выставить сч/ф на 2 унитаза, 1 смеситель и 1/25 раковины.(поскольку суммы на целую раковину уже не хватит ).
    Как правильно мне оформить счф на аванс? Что написать в графе наименование товара,чтобы это было грамотно? 1С просто формирует сч/ф со словами «Предварительная оплата» и все.
    Так ведь нельзя? Правильно ли будет написать Клиенту «Предварительная оплата за сантехническое оборудование» и вписать всю сумму аванса?
    И попутно второй вопрос: а возможен ли вариант ,если не для Клиента,а для собственной книги продаж,чтоб наложка не придралась,можно формировать счф как их делает 1С,т.е. просто со словами «Предварительная оплата» и все.?

Аноним
    Гость
    Ответьте,пожалуйста,очень срочно нужен ответ.

Модератор Аватар для Январь
    Что написать в графе наименование товара
    Напишите "сантехническое оборудование", слово "предоплата" не нужно.
    Для себя можно и как в 1с, главное налог начислить.
    Кстати, если при заполнении выписки указать, по какому счету оплата была, но некоторые умные 1с сами всё заполнят и поделят

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •