+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Уведомление (с тредованием предоставления пояснений)

С послезавтра я в отпуске, а сегодня мне принесли "Уведомление (с требованием предоставления пояснений)" из налоговой. Ну очень смахивает на очередное письмо счастья. Никому не приходило? Может ли это быть преддверием выездной проверки? И я в любом случае за 1,5 дня не успею предоставить все сведения. В основном это общие, но есть пункты такие: - Информация об основных покупателях и заказчиках (с указанием ИНН); - Расшифровка доходов и расходов за 2009, 2010, 2011г.: - расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности (с указанием наименования и ИНН контрагентов) - вот на сколько нужно точно соблюдать это уведомление? Тем более что оно даже не в связи с камеральной проверкой или с выявлением расхождений, а "в связи с проведением мероприятий налогового контроля".
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Может ли это быть преддверием выездной проверки?
    Расшифровка доходов и расходов за 2009, 2010, 2011г.
    похоже...
    В Уведомлении на какие статьи НК ссылаются?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    МИ ФНС в соответствии со ст. 31, 93 части 1 НК РФ в связи с проведением мероприятий налогового контроля, предлагает представить в пятидневный срок со дня получения настоящего уведомления (сокращаю):
    - учетную политику
    - инф-ю о назначении рук-ля и гл. буха
    -инф-ю об официальном сайте
    - инф-ю о факт местонахождении
    - инф-ю о наличии имущества
    -сведения о всех счетах
    - сведения о госконтрактах (если есть)
    - сведения о ВЭД (если есть)
    - инф-ю о зарегистрированной ККТ
    - сведения об основной виде деятельности
    - расшифровку по счетам 03, 08, 07
    ну и расшифровки по контрагентам и доходам и расходам о чем я уже писала

Модератор
    Я бы не представляла. Вот будет решение о выездной, предоставите первичные документы

Клерк
    да я отписку-то какую-то напишу в любом случае, мне оооочень интересно на сколько это "признак" грядущей выездной. Просто тот перечень который они запрашивают - очень общий, у нас никогда не было ККТ, мы не вели ВЭД, не было госконтрактов.

Клерк
    да я отписку-то какую-то напишу в любом случае, мне оооочень интересно на сколько это "признак" грядущей выездной. Просто тот перечень который они запрашивают - очень общий, у нас никогда не было ККТ, мы не вели ВЭД, не было госконтрактов.
    Делают предпроверочный анализ для выездной и хотят возложить на вас честь делать его самим себе. Большая часть информации уже есть в налоговой.

Клерк
    Спасибо за ответ. Я позвонила в налоговую, задала вопрос только нам такое письмо пришло или нет.... инспектор ответила что это тенденция проводить такой анализ (газета унп писала об усилении налогового контроля). инспектор просила очень сжато и поминимуму дать инфу, из чего я сделала вывод что возможно это отписка простая для галочки.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •