+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ознакомление с протоколом с/з в аппеляции

Добрый день, подскажите пожалуйста. В аппеляции вынесено итоговое постановление. Хочу ознакомиться с материалами дела, направил ходатайство есть отметка. Помощник судьи говорит, что ознакомится с делом не даст, так как оно находится еще у судьи, и после того как судья вынесет постановление в полном объеме, дело будет направлено в суд первой инстанции. Есть ли смысл жаловаться на помощника? Права ли она? На мои возражения а какже замечания на протокол судебного заседания в трехдневный срок, она сказала что готова ознакомить только с протоколом, но мне очень бы хотелось оперативно ознакомится со всеми материалами.

правдоруб Аватар для Storn
    а почему в первой инстанции не знакомились?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста. В аппеляции вынесено итоговое постановление. Хочу ознакомиться с материалами дела, направил ходатайство есть отметка. Помощник судьи говорит, что ознакомится с делом не даст, так как оно находится еще у судьи, и после того как судья вынесет постановление в полном объеме, дело будет направлено в суд первой инстанции. Есть ли смысл жаловаться на помощника? Права ли она? На мои возражения а какже замечания на протокол судебного заседания в трехдневный срок, она сказала что готова ознакомить только с протоколом, но мне очень бы хотелось оперативно ознакомится со всеми материалами.
    В вашем случае итоговое постановление ещё не вынесено. Оглашена лишь его резолютивная часть. Поэтому пока судья работает над постановлением (ну или тот самый помощник, что чаще) никто вам материалы, естественно, предъявлять не будет, тем более, что на данном этапе непредоставление вам материалов для ознакомления не означает, что нарушено ваше право на судебную защиту, так как судебный акт, завершающий апелляционную инстанцию ещё не существует в полном объёме.
    Для протокола с/з, действительно, существует специальная норма о трехдневном сроке, но она и существует только для протокола, так что помощник права.
    А вам надо поменьше капризничать ознакомитесь с материалами после получения дела судом первой инстанции, учитывая сроки кассационного обжалования, не опоздаете (если, конечно, речь об арбитраже, хотя если речь о СОЮ, то сроки надзорного обжалования тоже немаленькие, а нормы об ознакомлении аналогичные).

Storn, может ТС хочет ознакомиться с материалами, приобщёнными к делу в апелляции? (Такое, редко, но бывает (приобщение доказательств в апелляционной стадии))

Аноним
    Гость
    Именно так, в аппеляции приобщили новые доказательства, очень хотелось оперативненько с ними ознакомится, щас пишем жалобу на судью. Еще интересен один момент, судья в процессе объявила перерыв, то есть перерыв на 15 минут для ознакомления с новыми материалами которые они приобщили, и после перерыва в этот же день была произведена замена судьи на основании ст. 18 АПК, мне представляется что это нарушение, так как замененный судья в этот день слушал процессы еще, а в ст. 18 перечень оснований для замены исчерпывающий.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно так, в аппеляции приобщили новые доказательства, очень хотелось оперативненько с ними ознакомится, щас пишем жалобу на судью. Еще интересен один момент, судья в процессе объявила перерыв, то есть перерыв на 15 минут для ознакомления с новыми материалами которые они приобщили, и после перерыва в этот же день была произведена замена судьи на основании ст. 18 АПК, мне представляется что это нарушение, так как замененный судья в этот день слушал процессы еще, а в ст. 18 перечень оснований для замены исчерпывающий.
    Почему такая уверенность, что замена произведена с нарушением? Причина замены судьи какая?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •