Здравствуйте. Этот вопрос в последнее время очень сильно меня мучает. Коллектив бухгалтерии обычно женский. Наш - не исключение + еще пара-тройка отделов рядом по коридору. Все м/у собой общаются как могут и не только по работе. Тут недавно посидели в пятницу вечером я и еще 3 дамы, неформально пообщались на нейтральные темы. Я ушла раньше всех. В понедельник приходим на работу, одна из них подозрительно неразговорчивая (что абсолютно не в ее характере, вторая чересчур приветливая, третья в нейтралитете. Понимаю, что они наверняка про меня что-то говорили. Все бы ничего, но у нас просто принято про других что-то рассказывать, хотя и это я тоже могу понять отчасти. Одно не понимаю зачем говорить откровенные небылицы? Например был случай. Обсуждали между собой юрист и бухгалтер как лучше изложить предмет договора на аренду гостиничного номера. Одна из них рассказала, что в этой гостинице есть сауна, там работает ее родственник, он ей говорил. В итоге перевернули все так, что она советовала снять номер с сауной, т.е. для родственника старалась, чтобы ему прибыль побольше сделать. Ее бедную тогда и к ГБ вызывали и чуть ли не сговор с родственником приписали, выставили чуть ли не врагом всей организации, а те, кто ее оговорил ходят и светятся.