Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для cjkjvjyjdj

Зачем людям сплетни?

Здравствуйте. Этот вопрос в последнее время очень сильно меня мучает. Коллектив бухгалтерии обычно женский. Наш - не исключение + еще пара-тройка отделов рядом по коридору. Все м/у собой общаются как могут и не только по работе. Тут недавно посидели в пятницу вечером я и еще 3 дамы, неформально пообщались на нейтральные темы. Я ушла раньше всех. В понедельник приходим на работу, одна из них подозрительно неразговорчивая (что абсолютно не в ее характере, вторая чересчур приветливая, третья в нейтралитете. Понимаю, что они наверняка про меня что-то говорили. Все бы ничего, но у нас просто принято про других что-то рассказывать, хотя и это я тоже могу понять отчасти. Одно не понимаю зачем говорить откровенные небылицы? Например был случай. Обсуждали между собой юрист и бухгалтер как лучше изложить предмет договора на аренду гостиничного номера. Одна из них рассказала, что в этой гостинице есть сауна, там работает ее родственник, он ей говорил. В итоге перевернули все так, что она советовала снять номер с сауной, т.е. для родственника старалась, чтобы ему прибыль побольше сделать. Ее бедную тогда и к ГБ вызывали и чуть ли не сговор с родственником приписали, выставили чуть ли не врагом всей организации, а те, кто ее оговорил ходят и светятся.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    а что конкретно Вы поведали коллегам в пятницу вечером?

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а что конкретно Вы поведали коллегам в пятницу вечером?
    тоже очень интересно

Сама всю неделю об этом думала, ничего мы друг другу не ведали, про работу-начальство вобще ни слова. одна про родителей рассказала, вторая про детей, третья про мужа-козла, я в основном сидела слушала и поддакивала, смеялись, анекдоты рассказывали, обычный бабский треп. потом я ушла, они остались

Клерк
    Всех юрисок надо сразу увольнять... с корнем... не дожидаясь перетонитов!
    Best regards, Михаил

cjkjvjyjdj, ясно... ну кто ж так поступает... раз люди рассказали - надо и в ответ рассказать...

а то подозрительно... о себе ни слова... значит, есть что скрывать... стопудово есть скелет в шкафу... знаем таких молчунов...

Клерк
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    Сама всю неделю об этом думала, ничего мы друг другу не ведали, про работу-начальство вобще ни слова. одна про родителей рассказала, вторая про детей, третья про мужа-козла, я в основном сидела слушала и поддакивала, смеялись, анекдоты рассказывали, обычный бабский треп. потом я ушла, они остались
    шутки шутками, но не будьте параноиком

пусть говорят что хотят

правдоруб Аватар для Storn
    а то подозрительно... о себе ни слова... значит, есть что скрывать... стопудово есть скелет в шкафу... знаем таких молчунов...
    а если еще и не пьет, то значит радирует начальству
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а если еще и не пьет, то значит радирует начальству
    Пью как все ни меньше ни больше. К начальству к счастью особого доступа не имею и не стремлюсь. А характер у меня и правда скрытный я лучше других внимательно послушаю. Да меня даже не особо эта ситуация напрягла, а просто непонятно зачем люди выдумывают друг про друга небылицы, а потом тихо хихикают в стороне. См. первый пост.

Клерк
    А еще многие женщины любят слезливые сериалы. Сплетни и сериалы- это от отсутствия ярких событий в собственной жизни. Или отсутствия полноценной личной жизни. А женщины не могут без этого. Смиритесь

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    просто непонятно зачем люди выдумывают друг про друга небылицы, а потом тихо хихикают в стороне.
    Это сплошь и рядом бывает. Привыкайте, что люди завистливы, глупы, нетерпимы, злы, ... . Будьте выше их.

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Клерк Аватар для YUM

Смешно

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

не верю мужчинам, я не пьющим, не курящим,
    на женщин не глядящим!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Что не говори, самые приятные коллективы на работе-мужские
    Помниццо, была у меня одна работка в строительной фирме, весь состав-мужчины. А я там одна, как одинокая луна
    Как корпоратив, два часа о работе, два часа о бабах и футболе, а потом начинают меня за коленки "цопать". Я только уворачиваюсь и по мордасам На утро извиняются, а потом- все снова
    Ни тебе сплетен, ни сериалов, ни взглядов и тд.
    Эх, ежели бы не кризис, никогда бы не ушла оттуда.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

[QUOTE=Lazy Sea;53462286]Что не говори, самые приятные коллективы на работе-мужские
    У меня был опыт работы в смешанном коллективе,мужчины и женщины 50 на 50. Очень позитивно и для работы продуктивно. Сплетни позволяла себе только начальница и то безрезультатно. рядовые сотрудницы не хотели показаться перед мужчинами склочницами. Милое дело...

Клерк Аватар для piv-piv
    Есть и мужчины такие сплетники, хуже женщин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права