Добрый вечер!
Возник следующий вопрос:
Право собственности на квартиру получили в 2010 году, а оплаты на инвестирование жилья (вексельная схема) были сделаны 2005 году.
Имеем ли мы право подать 3-НДФЛ на имущественный вычет в 2011 году???
Добрый вечер!
Возник следующий вопрос:
Право собственности на квартиру получили в 2010 году, а оплаты на инвестирование жилья (вексельная схема) были сделаны 2005 году.
Имеем ли мы право подать 3-НДФЛ на имущественный вычет в 2011 году???
Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)
Вопрос еще вот в чем: в 2010 году получили акт приемки-передачи квартиры - это основание для получения права на вычет.
в 2011 году, мы через риэлторскую конторку оформили дарение на жену - но они почему то сделали дарение через переоформление моего 100% права собственности - в общую долевую по 1/2 на меня и на жену, а потом и все на жену - остальную 1/2 долю.
интересно зачем они это сделали??? или дарить сразу всю квартиру одной передачей нельзя???
и 2й самый важный вопрос про вычет - за 2010 год если налоговая вернет мне переплаченный за 2010 год НДФЛ, то вся сумма вычета не исчерпается. то есть еще есть сумма которую я могу вернуть за 2011 год.
но как быть, если я квартиру в 2011 году подарил жене??? это влияет как-нибудь на мое право на вычет, приобретенное в 2010 году?
Модераторы, если этот вопрос не совсем по бухгалтерии, разместите в раздел, куда посчитаете нужным по тематике (?)
Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)