+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Нужно ли уведомлять ФСС о работниках, работающих по договору подряда

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, нужно ли ИП уведомлять ФСС о работниках, которые работают по договору подряда? Дело в том что фактически работники (водители) работают с 01 ноября, уже платить нужно, а времени порыться в законодательстве нет и договоры еще не готовы. Звонила в ФСС, но они по-моему не особо понимают разницу м/д трудовым договором и договором подряда.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нужно стать на учет в качестве работодателя.
    Тут вроде как 2,9% не платится по таким работникам, но зато платятся взносы по несчастным случаям

Клерк
    Спасибо, я это частично нашла, но до конца не уверена, там не надо платить, а взносы по несчастным случаям вроде если в договоре есть условие о соц.страховании... Меня смущает работа именно водителя, может ли здесь скрытый нюанс, они ведь льготники, плюс ответственность на дороге. У меня наверно просто паника)) в связи с жатыми сроками поставленной задачи. Тут еще одно решение суда есть о признании договора подряда с водителем трудовым...

Модератор
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    нужно стать на учет в качестве работодателя.
    Если только работники по договорам подряда, то туда на учет вставать не надо
    Alushka, но почему Вы решили, что у Вас договор подряда? У Вас похоже именно трудовые договоры
    А срок постановки на учет в ФСС - 10 дней со дня заключения первого трудового договора. Штрафы драконовские.
    И в ПФ надо ИП как работодатель вставать (даже если договоры подряда, все равно нужно). Срок постановки на учет - 30 дней

Клерк
    Над.К, в том то и дело, что подряда нужно, данный ИП не хочет нести бремя: отпускные, больничные и т.п. Она везде зарегистрирована, кроме ФСС, они сказали как первый ТД заключите так и придете... Думаю пока до конца года хоть какое-то "подобие" договора оформить, если подряд то может под штрафы ФСС не попадем, вот ПФ..конечно... Время нужно для анализа ситуации и принятия правильного решения, а его просто сейчас нет.

Аноним
    Гость
    Договор подряда - договор на выполнение определенной работы и короткий по времени. Поэтому наверняка ваши договора трудовые. Что вам сейчас не пропасть оформляейте договора на каждую ездку, если это перевозка грузов на дальние расстояние, а если это ежедневная работа, то лучше сразу заключать тд и бежать в ФСС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •