+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Svetlanra
    Гость

Больничный по совместительству

Добрый день, подскажите. Мне скоро уходить в отпуск по беременности и родам, работаю в 2-х организациях, по совместительству меньше 2-х лет. Пособие хочу рассчитывать по старым правилам. Слышала, что листок нетрудоспособности не выдают, если работаешь меньше двух лет. Это правда? Неужели я не смогу получить декретные по всем местам работы?
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetlanra Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите. Мне скоро уходить в отпуск по беременности и родам, работаю в 2-х организациях, по совместительству меньше 2-х лет. Пособие хочу рассчитывать по старым правилам. Слышала, что листок нетрудоспособности не выдают, если работаешь меньше двух лет. Это правда? Неужели я не смогу получить декретные по всем местам работы?
    Спасибо
    это неправда
    обязаны выдать
    как вам будут его оплачивать больницу вообще не касается

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, а подскажите и мне пожалуйста, можно ли на основной работе рассчитать пособие по БИР по старому, а по совместительству- по новому? Просто, по совместительству работаю недавно - 3 месяца и заработок небольшой, а если взять по новым правилам, то пособие из МРОт гарантировано, я правильно понимаю?
    Спасибо

Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а подскажите и мне пожалуйста, можно ли на основной работе рассчитать пособие по БИР по старому, а по совместительству- по новому?
    Да.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто, по совместительству работаю недавно - 3 месяца и заработок небольшой, а если взять по новым правилам, то пособие из МРОт гарантировано, я правильно понимаю?
    Да. 100% гарантии проблем с ФСС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Да.
    Да. 100% гарантии проблем с ФСС.
    Спасибо за ответ.
    А почему проблемы будут, ведь как я поняла, проблемы могут возникнуть при расчете по старому, а при расчете за 2 года ФСС может не возместить? Просто не хочется, чтобы у работодателя проблемы были, ну и о себе подумать тоже надо . )

Клерк Аватар для Raspberry
    А потому что вы там работаете всего 3 месяца. И почему из МРОТ, видимо, потому что вы не принесёте справку за 2 предыдущих года с других мест, т.к. вы там ещё работаете и будете рассчитывать там по старому, исходя из вашего дохода. А на совместительстве будет маленький доход, маленький период работы и маленькие взносы, вот вам и повод придраться. Хотя, вспомнила, если будет расчёт из МРОТ, то надо будет ещё умножить на долю ставки.

Клерк
    Согласно з. 255-ФЗ б/л совместителю оплачивается если он в течении двух предшествующих лет работал у этого работодателя. У меня вопрос собственно такой : два года ПОЛНЫХ календарных? У меня одна сотрудница работает с 01 марта 2009 года, а другая с 01 декабря 2009.
    Как быть? Считать 2009 год как отработанный у данного работодателя?
    Или год учитывается именно с 01 января по 31 декабря?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •