+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Когда происходит выездная проверка.

Добрый дамы и господа. Интересует пара вопросов, хотелось бы чтобы вы помогли.
    1. Каков процент вероятности, что в обществе по достижению им 3 летнего срока произойдёт выездная проверка? Ну или камеральная может быть.
    2. Какова вероятность нарваться на встречную проверку в течении первых трёх лет? И за какой период в этом случае будут проверять документы и какие?
    3. Что если налоговая найдёт у нас документы от фирмы которая уже закрылась? А архив этого контрагента подтвердить подлинность документов не сможет. Документы на нал с чеком.
    Поделиться с друзьями

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Neolink Посмотреть сообщение
    1. Каков процент вероятности, что в обществе по достижению им 3 летнего срока произойдёт выездная проверка? Ну или камеральная может быть.
    50 на 50. Или придут или нет.
    А по правде, зависит от вас и ваших контрагентов. Если налоговая будет думать, что сможет вам зачислить хорошие суммы налогов, то придут. В противном случае - нет.

2. Какова вероятность нарваться на встречную проверку в течении первых трёх лет? И за какой период в этом случае будут проверять документы и какие?
    Тут все индивидуально, зависит от ваших контрагентов и вашей деятельности.

3. Что если налоговая найдёт у нас документы от фирмы которая уже закрылась? А архив этого контрагента подтвердить подлинность документов не сможет. Документы на нал с чеком.
    никаких архивов нет.
    И вообще, если документы и сделки подлинные и легальные, то это не ваши проблемы.

Клерк
    Спасибо, хотелось бы ещё уточняющие вопросы задать.
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    50 на 50.
    А если всё же будут, то обязательно за последние три года, не меньше?

(к слову сказать уже 4 года http://www.newsru.com/finance/02dec2011/nalog.html)

Тут все индивидуально, зависит от ваших контрагентов и вашей деятельности.
    За какой период будут проверять тоже индивидуально? И все ли подряд документы или только относящиеся к проверяемому контрагенту?

никаких архивов нет.
    Разве после ликвидации фирмы она не обязано какое-то (кстати какое?) количество лет хранить документы?

И вообще, если документы и сделки подлинные и легальные, то это не ваши проблемы.
    Я же не могу знать какие документы мне выдал котрагент. Может они вообще левые.

Так в этом случае документы прокатят, если контрагент уже закрылся и подтвердить, что они выдали мне документы ни как нельзя? В случае конечно если действительно ни каких архивов нет.
    Последний раз редактировалось Neolink; 05.12.2011 в 12:55.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А если всё же будут, то обязательно за последние три года, не меньше?
    Берут всегда по максимуму. Если могут проверить 3 года, то такой период и будет. А так ограничений нет, могут и год проверить.
    Кстати, к вам могли прийти с ВНП и раньше 3 лет, никаких ограничений на это не существует. Так что для вас ничего особо не изменилось.

Разве после ликвидации фирмы она не обязано какое-то (кстати какое?) количество лет хранить документы?
    Забудьте. Это кадровые можно в архивах найти, а в вашем случае отсутствие документов в архиве ничего не доказывает.

Я же не могу знать какие документы мне выдал котрагент. Может они вообще левые.
    Проверять нужно. Смотреть чтобы чеки пробивали в ККТ, а еще лучше платить через р/c. Проверять чтобы документы подписывал уполномоченное лицо. И т.д.
    Если все таки левые, придется посудиться.

Так в этом случае документы прокатят, если контрагент уже закрылся и подтвердить, что они выдали мне документы ни как нельзя? В случае конечно если действительно ни каких архивов нет.
    В суде прокатят. В инспекции возможно придерутся, тогда и пойдете в суд.

Аноним
    Гость
    Мда у меня есть сильные подозрения (практически 99%) что у меня затесались левые документы), но это хорошо, что в суде пройдёт.
    А вот только не понятно, почему в моём случае выездная проверка возможна ранее 3 лет? Разве это не противозаконно?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разве это не противозаконно?
    а вы видели закон,по которому она невозможна?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •