+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Еленка1505
    Гость

Второй декрет-как рассчитываются пособия?

Добрый день! Ситуация такая:я ушла в декрет в феврале 2010г. В августе 2011г.,находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет,вышла на работу. Но проработав 3 месяца ( по объективным причинам) снова ушла в отпуск по уходу за ребенком.Как и за какой период будет рассчитываться средний заработок для начисления пособия по беременности и родам и для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5лет,если я решу уйти во второй декрет,теперь уже не выходя на работу,пока ребенку не исполнится 3 года? Спасибо.

Модератор
    Нам самим догадаться когда именно Вы собираетесь уйти во второй отпуск по БиР?

Еленка1505
    Гость
    Планирую в 2012г. так,чтобы не выходить на работу,когда первому ребенку исполнится 3года(апрель2013г.).

Клерк
    Добрый день.
    Сотрудница работает с 2007 года. В феврале 2010 года по июнь 2010 была в отпуске по БиР. С июля по наст. время в отпуск по уходу. С 23 июля 2011 г. новый Б/Л по БиР. Я его расчитываю (согласно ее заявлению) по двум правилам.
    1. По старому - беру заработок как для расчета отпуска по уходу.
    2. По новому - Беру заработок за 2010 и 2009 год. Заменяю 2010 год на 2008 (т.к. была в отпуске по БиР, затем в отпуске по уходу).
    3 Выбираю большее.
    Правильно?
    У меня сомнения по поводу первого варианта. Может надо брать другй период для расчета СДЗ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •