Если ККТ приобретено до момента регистрации ИП (УСН 6%), то нужно ли ККТ учитывать в качестве ОС, если да, то какие бумаги нужно оформлять?
Если ККТ приобретено до момента регистрации ИП (УСН 6%), то нужно ли ККТ учитывать в качестве ОС, если да, то какие бумаги нужно оформлять?
до, после или во время - не имеет значения:
для ИП, а тем более на усн-6, понятие "основные средства" не имеет смысла
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А есть ли нормативные документы, подтверждающие, что "для ИП, а тем более на усн-6, понятие "основные средства" не имеет смысла"???
Допустим, я покупаю ККТ после регистрации ИП - УСН 6%, а через год решу перейти на УСН 15%, и уже нужно будет амортизацию начислять, если ОС стоит больше 20 тысяч, и момент приобретения ККТ должен быть отражен в документации?!
Последний раз редактировалось shanatiii; 22.11.2011 в 17:32.
А если у меня УСН 15%, то к какой статье расходов отнести ККМ? (Простите новичка за глупые вопросы, боюсь что-то сделать не так)
купленную до регистрации - рискованно к какой бы то ни было;
а вообще обычно к материальным расходам относят
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИП бухучет не ведет, но есть налоговый учет, который подразумевает оформление ОС-1 и ОС-6. Даже если у меня нет расходов, то вышеназванные документы должны быть оформлены или нет? С другой стороны, люди в интернете пишут, что имущество, которое используется ИП для предпринимательских целей - личное, и не подходит под определение ОС, и ИП может включить в расходы затраты на приобретение имущества. Это так? Все-таки, существуют ли какие-нибудь нормативные документы, в которых говорится, что нет понятия ОС у ИП при УСН 6% или не надо оформлять документы ОС-1,ОС-6, если нет расходов.
shanatiii, нет налогового учета расходов у ИП на УСН 6%. Потому что нет расходов при этой системе налогообложения.
Нет у ИП основных средств в том смысле, которое заложено в эти слова у организаций. Иногда у них есть амортизируемое имущество , когда некоторое имущество учитывается в расходах при определении налоговой базы по НДФЛ или УСН.
Все ровно наоборот - нет ни одного нормативного документа, где говорилось бы что у ИП есть основные средства. Для организаций есть, а для ИП нет
Всем спасибо, вроде бы я успокоилась с этим вопросом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)