+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Стасс
    Гость

Ответственность за отказ платить %

ИП просит денег по займу на дальнейшее развитие предпринимательской деятельности. Займ обеспечен и я регулярно могу контролировать обеспечение займа.
    Прочитал на форуме много информации, касающейся договоров займа. Понял, что иногда встречается такая мера ответственности, как увеличение процентной ставки за несвоевременный возврат займа. Но суд может ее уменьшить.
    В связи с этим у меня вопрос, можно ли предусмотреть в договоре ответственность в виде увеличения % по займу, в том случае, если заемщик наотрез откажется платить %?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    "наотрез отказаться" заемщик не может. Идете в суд и взыскиваете.
    увеличение - будет той же неустойкой, "вид сбоку"

Стасс
    Гость
    У меня коллега дала в долг. За 24 месяца пользования займом, не одного платежа по % не было сделано.
    Irusya, я правильно вас понял, что можно такое предусмотреть "В случае не выплаты процентов за месяц в полном объеме, процентная ставка за пользование суммой займа в этом месяце увеличивается на 30 %)".?

N_Y
    Цитата Сообщение от Стасс Посмотреть сообщение
    "В случае не выплаты процентов за месяц в полном объеме, процентная ставка за пользование суммой займа в этом месяце увеличивается на 30 %)".?
    можете. Но, повторюсь, это будет неустойка и по 333 вам ее прилично порежут, думаю

Стасс
    Гость
    Irusya, спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •