Из дерева производят доски, при этом доля отходов около 47%.
Правильно ли списывать в себестоимость все дерево которое поступает в производство или отходы нужно учитывать как-то отдельно.
При этом отходы больше ни для чего не используются.
Из дерева производят доски, при этом доля отходов около 47%.
Правильно ли списывать в себестоимость все дерево которое поступает в производство или отходы нужно учитывать как-то отдельно.
При этом отходы больше ни для чего не используются.
А продать эти отходы не получается?![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Если 47% - это в пределах нормы, то даИз дерева производят доски, при этом доля отходов около 47%.
Правильно ли списывать в себестоимость все дерево
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Этого я, к сожалению, не знаю.А норма вообще сколько составляет?
Мы из досок производим ... разное. Само собой, опилок куча. Часть продается, часть пускается еще раз в производство - возвратные отходы.
Но большая часть не учитывается никак. Технолог составляет акт об использовании материала на производство Изделия, и там указано, например, доска сухая дуб такой-то размер - 6 м3. При этом, может, кубометр доски изойдет на опилки, но если в пределах нормы, то все в порядке
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Не совсем так.Нормы, вероятно, те, что вы сами установите
Наша продукция, например, вся стандартизирована и сертифицирована. И для получения сертификата необходима куча документов, в том числе чертежи, расчеты, но не бухгалтерия этим занимается
Mmmaximmm, но документы то вы сами разработавали? В том смысле, что это не на законодательном уровне прописанные нормы.
Смотря на что.но документы то вы сами разработавали? В том смысле, что это не на законодательном уровне прописанные нормы.
Есть противопожарные изделия, на них нормативы точно на законодательном уровне, к примеру, должно гореть 50 минут, а чтобы горело именно столько, нужны совершенно определенные материалы.
А на остальное... точно не скажу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)