+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

В платежке от покупателя ошибка - это сильно страшно?

Здравствуйте! Нам пришла оплата от покупателя, в платежном поручении в основании платежа указан совсем не тот счет, который они оплачивают. Оставить так и привязать оплату к нужному счету или они должны писать письмо об уточнении платежа?

У нас ООО на ОСНО, оптовая торговля
    Последний раз редактировалось Начинающий buhgalter; 22.11.2011 в 06:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Оставить так и привязать оплату к нужному счету или они должны писать письмо об уточнении платежа?
    Фиолетово. Можно оставить, как есть, потребовать, но вот точно, что не должны.
    Но буквоеды - бухгалтеры обычно требуют письмо об уточнении платежа.

BorisG, но а если это аванс? Они оплачивают 70 т.р. за культиватор, а счет указывают другого покупателя, в котором бензопила.

Клерк
    но а если это аванс?

И что с того?
    Если Вы сами идентифицировали платеж, то в чем состоит проблема?

Они оплачивают ... за ..., а счет указывают другого покупателя, в котором бензопила.

Не смешите.
    А если б у другого покупателя был бы тоже культиватор, то было бы нормально?
    Вы уж определитесь, по какому критерию будете идентифицировать, по покупателю, культиватору, номеру счета, или по настроению.
    Ну а если хотите отнести себя к категории буквоедов, то ПРОСИТЕ уточнение платежа. Обратите внимание на выделение и помните правило торговли: "Покупатель всегда прав". Почти всегда.

ps: Терпеть не могу, когда бухгалтер пытается командовать бизнесом.

BorisG,
    Если Вы сами идентифицировали платеж, то в чем состоит проблема?
    теперь что, покупатели могут писать в п/п что попало, а я сама должна идентифицировать платежи? Пусть пишут правильно, от нас же тоже требуют этого.
    А если б у другого покупателя был бы тоже культиватор, то было бы нормально?
    но у него же не ТОЖЕ КУЛЬТИВАТОР! И вообще, зачем тогда в авансовых счетах-фактурах указывать наименование товара? Давайте писать что попало, а налоговики потом пусть идентифицируют.
    И при чем тут буквоедство? Любой уважающий себя бухгалтер обратил бы хоть раз в жизни свое внимание на неправильно написанное назначение платежа.

ps: Терпеть не могу, когда бухгалтер пытается командовать бизнесом.
    лучше пусть сидит и молчит в тряпочку!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Пусть пишут правильно, от нас же тоже требуют этого.
    это вы так мстите что ли своим клиентам?
    Вам же BorisG сказал что делать. Если уж покоя не дает это назначение платежа, то запросите письмо. Если клиент пойдет навстречу...
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если клиент пойдет навстречу...
    Я навстречу таким глупостям никогда не хожу
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    знаю случай когда проиграли суд из-за того что в платежке было написано за товары. а надо было за оборудование...В результате оборудование так и осталось у продавца..а оплата была оставлена предоплатой за товар... Правда там еще ссылки на договор были...

Клерк
    Плательщики копируют предыдущие платежки,копируют назначения платежа в адрес других контрагентов.Но мы всему рады,лишь бы оплачивали.Не требую я никаких уточняющих писем от контрагента,ибо бесполезно.Насколько я помню-назначение платежа в платежке меняются путем подачи письма в обслуживающий банк.Обычно за это взимается комиссия .

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна бух Посмотреть сообщение
    Насколько я помню-назначение платежа в платежке меняются путем подачи письма в обслуживающий банк.Обычно за это взимается комиссия .
    Банк не будет менять назначение платежа.

Для НДС - авансы, зачеты, - лучше назначение платежа указывать правильно. Лучше запросить от покупателя письмо, даже можно текст самим составить - пусть только подпишут, чем потом пытаться убедить ИФНС в своей налоговой добросовестности.

Клерк
    Цитата Сообщение от YuliyaMK Посмотреть сообщение
    чем потом пытаться убедить ИФНС в своей налоговой добросовестности.
    Глупость это.
    Если клиент реальный, никого ни в чем не надо убеждать, уже в силу реальности самого клиента.

Клерк
    Ни разу налоговая не просила платежки... ВСе что угодно - сч-фактуры, договора, книги продаж, ТН и ТТн и даже декларации, но не платежки... Не стоит "напрягать " отношения с покупателем, тем более Вы знаете за что вам заплатили..

Клерк
    Запросите письмооб уточнении. Можно по факсу или электронке принять и приложить к платежке. Это в идеале

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •