Подскажите пожалуйста, какие обязанности по налогам и отчетности возникают у организации при аренде автомобиля у физического лица. НДФЛ удерживать с арендной платы, что еще?
Подскажите пожалуйста, какие обязанности по налогам и отчетности возникают у организации при аренде автомобиля у физического лица. НДФЛ удерживать с арендной платы, что еще?
спасибо. Еще подскажите, в организации 1 автомобиль и водитель в штате. Доставляем товары клиентам. Нужно ли нашему водителю проходить предрейсовый медицинский осмотр? Нужен ли путевой лист? Сейчас мы даем водителю только доверенность на груз, документы на груз и всё.
Не знаю точно (не могу сослаться на документы), но по практическому опыту дело было: и предрейсовый осмотр и в трубочку дышал...
спасибо
Здравствуйте! А еще вопрос. Если физ. лицо, не являющееся ИП, сдает в аренду грузовой автомобиль, то я так поняла НДФЛ платит фирма-арендатор, а само физ. лицо как-то должно в налоговой отчитываться и какие его действия по отчетам за полученную арендную плату?
За ранее спасибо!
Если НДФЛ удержан налоговым агентом, то ничего...Физик не подает декларацию и не платит сам ничего.
нет
Спасибо!
Не знаю? пригодится ли вам?
У меня было так: с физ. лицом был договор аренды а/м с экипажем. Сумма ар. платы включала в себя 2 части: 1-я за услуги по управлению и 2-я за сам а/м. С 1-ой суммы все исчисляла (НДФЛ, взносы), а со 2-ой - только НДФЛ.
"для расчета платы за загрязнение окружающей среды при эксплуатации автотранспорта нужно умножить установленный норматив платы на количество топлива, фактически израсходованное за отчетный квартал. Количество израсходованного топлива должно быть подтверждено первичными документами бухгалтерского учета. ( письмо Ростехнадзора от 2 августа 2007 г. №04-09/1037)"
у нас по договору с физ лицом аренда, да еще и в договоре прописано, что бензин за счет арендодателя. Получается, что у нас путевые листы только на километраж, мы учет топлива вообще не ведем.
Как же тогда рассчитаем?
??? это наверно, если авто в собственности орг-ции?
Добрый день! Подскажите, пож-та. Сотрудник ездит на своем автомобиле по служебным целям. Нам нужно заключить договор аренды без экипажа. По договору ему ежемесячно выплачивается арендная плата, с нее начисляется НДФЛ. Вычеты никакие быть не могут, ведь это не з/п. Верно?
При поездке он заполняет путевой лист. У меня есть вопросы.
В путевом листе:
По норме расход 5,31 л = 0,01*8,5*50км*(1+0,01*25)
По факту как определить? Если на спидометре невозможно узнать сколько литров было когда выезжал , и когда приезжал. Откуда он может взять фактический расход литров?
Расстояние проехал 50 км.
Как мы рассчитываем сумму расхода на бензин? кол-во литров потраченное фактически умножаем на стоимость одного литра бензина? И эту сумму выплачиваем и в учете показываем как расход?
Фактический расход топлива можно определить двумя способами: 1 переливание бензина в мерную емкость и обратно; 2 используя показания точного уровня топлива
. Если эти варианты не устраивают используйте математический способ. Залили в бак 20 литров перед выездом из канистры, вписали это в путевой лист, а далее по пробегу и норме расхода высчитываете истраченное и оставшееся топливо в баке.
Аренда авто.
ООО арендует 5 авто (спец.техника) у другого ООО,арендатор задолжал арендную плату,выплатить в данный момент не может,предлагает провести взаимозачет за текущий и капитальный ремонт 5-ти авто ,выполненный за счет арендатора в течении 9 месяцев аренды.В договоре указано,что возможна компенсация арендатору за кап.и тек. ремонты.Какими документами оформляется взаимозачет?
Подскажите, пожалуйста, а какой минимум арендной платы, при аренде тягача с прицепом-рефрежератором? Нужна сумма, при которой налоговая не прицепится.... Хотя бы приблизительно....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)