Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Что делать индивидуальному предпринимателю?

В срок ( 28.12.2004г.) отправили документы на перерегистрацию - почтой (ценное, опись), ответ от налоговой о том, что документы не приняты (нет нотариально заверенной копии паспорта) получили почтой же в конце января, когда уже прошли все сроки. Регистрироваться заново невозможно - висят лицензии и договора аренды.... так быть ? можно ли доказать, что документы таки были представлены вовремя и продолжать деятельность?

Кваказябра Аватар для KET@KET
    Идите в отдел регистрации и вежливо поинтересуйтесь, где написано что вы должны были предоставить нотариально заверенную копию паспорта?
    в законе говориться просто о копии...

Аноним
    Гость
    Регистрироваться заново, если документы не предоставляются лично, то нотариально заверенная копия паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНА

Аноним
    Гость

Осторожно согласна

Цитата Сообщение от Аноним
    Регистрироваться заново, если документы не предоставляются лично, то нотариально заверенная копия паспорта ОБЯЗАТЕЛЬНА
    копия обязательна, нашли, уточнили ... но все же предприниматель старался, в срок заявил о своем желании продолжать деятельность и перерегистрироваться :-) это не принимается в расчет? если не позакону а по сути... нельзя же так просто уничтожить налаженный бизнес? (простите за эмоции)

Аноним
    Гость
    эмоции и бизнес не совместимы

Клерк

:-)

эмоции прочь... будем следовать принципу - два хороших человека всегда могут договориться

Аноним
    Гость

Вопрос

У меня точно такая же ситуация,кроме лицензий.Не стала тратить время на разборки с ИМНС,подала документы на регистрацию,а вопрос у меня такой:ИНН с пост.на НУ у меня останется тот-же,ОГРНИП мне выдадут впервые.А что придется переделывать исходя из того,что имеются наемные работники,счет в банке и ККМ?
    Подскажите,пожайлуста.

Клерк

Информация

Эля_79, я вас понимаю как никто, у меня все то же самое.
    ответ налоговой был таков "....документы оставлены без рассмотрения...", поэтому я решила настаивать на том, что в данном случае я подала сведения вовремя, (тем более что на расписке стоит дата выдачи свидетельства 17 февраля 2005 г. и сведения внесены, и свидетельство налоговой уже распечатано сама видела) и сейчас я просто устраняю недочеты...
    сотрудники еще совещаются, что же со мной делать

Клерк
    Действительно ! предприниматель тот же , инн тоже и прочие реквизиты хм.... может можно не перезаключать договора и трудовые не переписывать? У кого какие мысли?

ЛИС Аватар для sema
    Эля_79, вся регистрация производится снова. прежний статус вы утратили.

Mason
    Гость
    IMHO регистрируйтесь заново, договора аренды перезаключать не надо, с лицензиями тоже все должно быть нормально, человек-то тот же.

Атания
    Аноним, за прошлый год так и не удалось получить заверенную нотариально копию паспорта, несколько нотариусов согласны были дать выписку, где заверен только первый лист и давали, ИМНС её браковала и также письмом возвращала неперерегистрированнные документы.
    По поводу лицензии. При перерегистрации старое свидетельсво отбирают, документ только новое перерегистрированное. Так если вновь зарегистрируетесь, тоже будет новый документ, но человек ведь тот же, как и сказал Mason, не должно быть проблем
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк

спасибо

спасибо за внимание и советы
    ситуация в целом прояснилась,все же пойдем смиренно не перерегистрацию, а дальше посмотрим...

инспектор Аватар для Her_man
    Теперь быстро не получится - в инспекциях завал, всё "заспамили". Чего и следовало ожидать...

Клерк Аватар для Valeri101
    Теперь быстро не получится - в инспекциях завал, всё "заспамили". Чего и следовало ожидать...
    Уважаемый Her man,Вы имеете ввиду новую регистрацию?Очередей нет(СПб,ИФНС №15 на Попова).07.02.2005 отдала заявление,сегодня получила Свидетельство.
    Если кому интересно:на учет налоговый поставили меня с 09.02,тем же числом дали выписку с ОКВЭД,инф.письмо об учете в ЕГРПО от 11.02.2005г.По поводу пенсионного сказали,что все останется по старому,без перерегистрации(Выб. р-он СПб).,предлагают зарегистрироваться в ФСС(это получается заново?).
    Подскажите,если кто знает:
    что будет с ККМ?
    что делать с пробитыми в эту ККМ суммами в период с 01.01.2005 по 09.02.2005 г.?
    договора с работниками заключать заново?
    за январь налоги с ФОТ платить?
    В общем-то много вопросов вот такого плана,посоветуйте что-нибудь,заранее спасибо.

Клерк Аватар для Valeri101
    Уважаемые Клерки!
    Я уже привыкла,что мои вопросы и ответы игнорируют,но все же очень хочется узнать у тех,кого это тоже касается:
    продлила и оплатила договор с ЦТО за 1 кв.2005г.,теперь есть необходимость сходить в ИФНС и продлить рег.карточку.Вопрос-как они (в ИФНС)отнесутся к НОВОЙ регистрации?Как они обязаны отнестись,чего мне ждать?не придется ли регистрировать новую ККМ?

Атания
    Valeri101, никакого игнорирования, просто тот, кто знает ещё не прочел вопрос. Я ответа не знаю.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •