+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Нужно ли письмо?

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: покупатель перечислил нам 60000 рублей, что на 8000 больше, чем надо. Мы им эти восемь тысяч вернули, указав в п/п: "Возврат излишне перечисленной суммы. НДС не облагается."
    Теперь покупатель звонит и требует письмо о том, что "НДС не облагается" написано ошибочно и так писать было нельзя.
    Как правильно составить такое письмо и обязательно ли нужно отправлять по почте оригинал? (от скана они почему-то отказываются)
    Спасибо.

лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, они вам в платежке НДС во всей суммы прописали? Скорее всего, да. Тогда почему не написать в т.ч. НДС?

Написать в свободном стиле. Сообщаем, что в п/п № от числа в поле Назначение платежа было ошибочно указано "НДС не облагается". Сумма НДС составляет ...

Почта вроде нормально работает. Можете даже с описью и извещением о вручении послать.
    Последний раз редактировалось Искорка; 10.11.2011 в 22:05.

Аноним
    Гость
    Искорка, спасибо. Да, НДС они со всей суммы прописали. А что это изменит, если я напишу "в том числе НДС столько-то"? Сче-фактуру же мы все-равно не выдаем...

лучик света Аватар для Искорка
    Аноним, честно сказать я тоже не вижу особой разницы, но Покупатель ведь. Может у них программа по НДС какая-нибудь хитрая. Мне вообще пришлось в банк подобное письмо писать и с отметкой о приеме банком давать копию покупателю... за ваши деньги любой каприз

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что это изменит, если я напишу "в том числе НДС столько-то"?
    Ничего не изменит.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо, бум плодить макулатуру...
    А кстати, можно было вообще в этом случае про НДС не упоминать? (просто написать про возврат суммы и всё?) Было у меня изначально желание выбрать в клиент-банке "НДС не указывать"...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •