Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    anymouse
    Гость

особенности перевода со сч.071

Перевод на новую инструкцию организации, подчиняющейся минобороны.
    По старой инструкции на сч.070 у них лежат МП на складе, на сч.071 - переданные в эксплуатацию. По инструкции, если с 071 переходят в МЗ, они должны быть списаны. Но в данной организации такому варианту противятся, потому что для них "переданные в эксплуатацию" - это не означает "израсходованные", и просто так списать их они не могут, т.к. опасаются проблем с ревизорами от минобороны.
    В связи с этим вопросы:
    - правильно ли они в таком случае хранят НЕизрасходованные МП на сч.071?
    - если правильно, то что с ними делать при переводе в МЗ и есть ли здесь какие отличия у военных учреждений?

И еще вопрос - посуда и мяг.инв., хранящиеся на сч.071 переходят в ОС независимо от стоимости и сроков полезного использования, я правильно понял? Или сроки играют роль? Например, стаканы сроком пол-года на счете 071.

Клерк
    Если очень хочется, то можно вести учет списаных материалов на забалансовом счете, например: "С05.ХХ".
    Возможно для военных, когда-нибудь и придумают особую инструкцию, а пока также как все.
    Когда стаканы разобьете, тогда и спишете. (т.е. сроки не имеют значения)

Программист
    Не знаю будет ли правильным такое решение, но можно выполнить перевод бухгалтерской справкой как описано в 26н, выполнить проводку списания по этой справке всех объектов с 071 которые дешевле 1000р.(конечно кроме посуды), а потом еще дополнительно к этой справке и на основании ее же написать акт на списание который и утвердить специальной комиссией...

anymouse
    Гость
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Не знаю будет ли правильным такое решение, но можно выполнить перевод бухгалтерской справкой как описано в 26н, выполнить проводку списания по этой справке всех объектов с 071 которые дешевле 1000р.(конечно кроме посуды), а потом еще дополнительно к этой справке и на основании ее же написать акт на списание который и утвердить специальной комиссией...
    в том-то и дело, что акт на списание у них - это, как я понял,
    довольно не простая процедура, на которую должен быть приказ и т.п. (военные все-таки Надо, конечно, поговорить с их руководством, но боюсь там сами будут только догадки строить.
    Интересно, правильно ли они делают, что хранят эти МП, которые реально не израсходованы, на 071? Может быть тогда перед переводом стоит перенести их на 070 (для 1С), и они станут материалами, переданными в подотчет?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •