Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103
    Умничка Аватар для pretty

Ваши ошибки, Клерки.

Клерки! Вот мы всегда себя хвалим, какие мы умные, какие другие (те, которые были до нас, ....), это все понятно.
    А вот можете Вы вспомнить свои ошибки в профессиональной сфере, которые повлекли за собой что-нибудь серьезное...
    Ну, например, налоги Вы целый год уплачивали не туда, а выяснилось это на сверке в конце года... и т.д.

Спасибо за откровенность.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    стыдно, однако
    Последний раз редактировалось Н.Ю.; 14.03.2005 в 22:06.

Ну расскажите, пожалуйста. Со всеми бывает...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Sifa
    дык с кем не бывает)
    кто старое помянет - тому глаз вон

Клерк Аватар для Mil
    Я раз по молодости лет 1С грохнула за 2 года. Ох, как было стыдно! А еще прибыль забыла заплатить. Месяц просрочки! 7500 р. пеней! вычли из зп! =)
    Всяко было. Хорошо зоть с годами умнеешь!

Клерк Аватар для Двоечница
    Да ошибок столько, что легче застрелиться!!!!
    Вот из последнего - как оказалось, что я всю кассовую книгу вела наоборот, то есть к вкладному листу Книги подшивала приходники и раходники, а Отчеты кассира складывала отдельно! И вообще с Кассовой книгой что-то плохо шло !!!
    Еще было непонимание по поводу 2 видов уч.политики для целей НДС, так как по прибыли мы считаем И ДОХОДЫ И РАСХОДЫ по выбранной учетной политике, а для НДС только то, что касается ДОХОДОВ!! Путаница была страшная...
    Скажу честно, что уверенности в правильности своих действий по многим вопросам нет до сих пор!
    А вообще соглашусь с Н.Ю.
    стыдно, однако

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ох, pretty, вряд ли будет много желающих показать себя не с самой лучшей стороны.
    Да, было, за некоторые вещи до сих пор стыдно. Пытаюсь исправиться, не делать больше ошибок. Но рассказывать об этом всем???!!!
    А вдруг мой работодатель прочтет (нынешний, будущий), или еще кто?
    А вообще, как говорил зам. директора на предыдущей работе "Ошибки свойственны нам..." (цитата не помню из кого)

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Раньше по почте отправляла все налоги. Пришла выездная проверка и у них не пришел баланс за 9 месяцев и у меня как назло квиток потерялся все были на месте а этого нет У нас был переезд офиса и в этой суматохе пропали некоторые документы и тогда налоговая наложила штрафы после этого только лично сдаю
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Клерк Аватар для Двоечница
    Ну, например, налоги Вы целый год уплачивали не туда, а выяснилось это на сверке в конце года... и т.д.
    и это тоже было... Правда сумма была копеечная (Налим с РБП в 2003) - 81 руб.

Клерк Аватар для Ваниль
    Периодически какие-то ляпы происходят.Обычно успеваю заметить и устранить ошибку.Иногда на это указывают другие-коллеги или контрагенты,тогда стыдно,конечно. Во избежание таких неприятностей я следую правилу "бумага должна вылежаться". На следующий день свежим взглядом все ошибки вижу Очень помогает

Клерк
    У меня в самом начале была ошибка (1996г.). Посчитала НДС за 4 кв., сдала расчет (тогда еще были расчеты) до 20 .01 и потом просто ждала до марта, в марте заплатила , в ИМНС инспектору, глядя в глаза, доказывала, что все уплатили в срок, она меня так застыдила .
    До сих пор краснею.

Клерк
    Чего только не было!!! Отчет раз сдавал 31.07.1996. Штраф. Стоял на Центральном телеграфе, отправлял НДС. Пробило 00-00 часов. На чеке отпечаталось 21.10.2002 00 часов 06 минут. Штраф. Соцжилфонд и дороги за 2 года считал не с оборота, а с разницы. Но тогда штраф не влепили, т.к. они сами (налорги) лоханулись, заплатили пени. Но пени были небольшими по сравнению со всей суммой налога. НДС один раз не отправил вовремя, потом принес якобы уточненный, она спрашивает "Где основной расчет", а я нагло смотрю ей в глаза, молчу, и сую пакет с пузырем, цветами и фруктами (дело под 8 марта). Взяла.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 15.03.2005 в 18:50.
    Прорвемся

ЛИС Аватар для sema
    а меня очень веселит на этом формуме отношение к ошибкам предыдущих бухгалтеров. Складывается ощущение, что все предыдущие бухгалтера, которые были "до Вас" ну просто не умехи и ничего не делали никогда А к своим ошибкам проще относимся...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Складывается ощущение, что все предыдущие бухгалтера, которые были "до Вас" ну просто не умехи и ничего не делали никогда
    ну почти всегда так и бывает. Один раз только приняла учет и в принципе была довольна - после аудиторской компании.

А ошибок много было - и налоги забывали заплатить, и декларации забывали сдать, и считали что-то неправильно. С кем не бывает. Теперь вот сложнее - почти все свои ошибки знаю в лицо, и от этого гораздо хуже.
    Демидова Татьяна

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Теперь вот сложнее - почти все свои ошибки знаю в лицо, и от этого гораздо хуже.
    это как у снайпера "глаз замылился" . А кто то ведь ваши ошибки увидеть может и начать причитать про неумех и проч.

Если честна... темы которые начинаются с причитаний о том, что предыдущий бух напортачил.. лично меня раздражают... такое чувство, что человек (новый бух) оставляет право на ошибку только за собой...

Модератор Аватар для Январь
    такое чувство, что человек (новый бух) оставляет право на ошибку только за собой...
    Я не думаю, что проблема в этом. Просто если все хорошо, что ж на форум писать?

ЛИС Аватар для sema
    Январь, а за чем тогда эти оправдательные вступления? Мол не я, он ?

sema, а вы разгребали чужую белиберду? Знаете, как обидно Кто-то наваял, а тебе понимать, а если не поймешь, то очень тяжко дальше жить.
    ИМХО, нормальный взрыв эмоций и не более того. Ошибка это одно, а когда первичка тут есть, там нет, в программу вообще не понятно что и откуда забивалось, а в отчетности вообще третье, то очень хочется пожаловаться

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    sema, а вы разгребали чужую белиберду? Знаете, как обидно Кто-то наваял, а тебе понимать, а если не поймешь, то очень тяжко дальше жить.
    ИМХО, нормальный взрыв эмоций и не более того. Ошибка это одно, а когда первичка тут есть, там нет, в программу вообще не понятно что и откуда забивалось, а в отчетности вообще третье, то очень хочется пожаловаться
    конечно. Я белиберду постоянно разгребаю и в том числе свою собственную А чего обижаться то? Вас наняли на работу. Работодателю нужен результат сегодня. А сегодня вы бух, разгрести завал и построить все так как вы считаете правильным это часть вашей работы.

И на счет эмоций... помоему это не эмоции, а какое то самооправдывание возможно даже излишние.
    Эмоций вы видимо не видели при разгребании белиберды

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sema, буха нанимают обычно на текущую работу, а предыдущую белиберду разбирать обидно, так как обычно за это никто не платит, а ответственность висит.

Здесь у юристов и бухов немножко по разному.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для sveetna
    Складывается ощущение, что все предыдущие бухгалтера, которые были "до Вас" ну просто не умехи и ничего не делали никогда
    Ну не вседгда. Чего писать о хорошем. У меня, например, предыдущий бухгалтер - очень даже ничего. Оставила после себя кучу первички в карандаше. Но, это думаю, ерунда, главное, что работа ее "чистая" и при проверке мое мнение подтвердилось. Отношусь к ней с большим уважением и всегда прислушиваюсь. Желаю ей всего самого наилучшего!
    Светлана

Цитата Сообщение от sema
    а меня очень веселит на этом формуме отношение к ошибкам предыдущих бухгалтеров. Складывается ощущение, что все предыдущие бухгалтера, которые были "до Вас" ну просто не умехи и ничего не делали никогда А к своим ошибкам проще относимся...
    В точку! Именно поэтому я и создала данную тему. Очень часто мы любим в чужом глазу искать соринки...

...так как обычно за это никто не платит, а ответственность висит...
    Вот! Очень интересный момент. Давайте тоже обсудим. Висит ли на Нас ответственность предыдущих главбухов, если составлен акт приемки-передачи дел, к которому подшиты оборотки, шахматки и другие отчеты, по которым можно доказать, что это ошибка на Ваша???
    Я всегда думала, что акт за тем и составляется, чтобы новый главбух не сел за долги старого...

Висит ли на Нас ответственность предыдущих главбухов, если составлен акт приемки-передачи дел
    У нас учет ведется непрерывно, многие расчеты должны отталкиваться от остатков предыдущего периода. И если остатки эти неправильные, то и я расчеты сделаю неправильно. Кто виноват? Налоговой пофик. От начальства железно можно будет отмазаться только за те периоды, когда я не работала.
    Да и сами акты не всегда присутствуют. Я на последнее место пришла без всякого акта, и бухгалтер ушла за 1,5 месяца до моего появления, она и с самого начала не перетруждалась, а последние месяцы перед увольнением вообще на весь учет "положила"...
    ИМХО, в основном проблема маленьких фирм.

Цитата Сообщение от sveetna
    ...Оставила после себя кучу первички в карандаше...
    Что Вы имете в виду? То, что первичка была заполнена карандашом?
    Или то, что на ней есть надписи карандашиком? Если второе, то это очень даже неплохо, даже хорошо, т.к. документы в "рабочем" состоянии, что безусловно понравится налоговикам, УБЭПовцам и др. проверяющим. А если у Вас документики чистенькие и нетронутые, то... будут задавать вопросы...

Клерк Аватар для Vlad12
    Я всегда думала, что акт за тем и составляется, чтобы новый главбух не сел за долги старого...
    Скорее наоборот. Подписывая Акт, ты признаешь , что все в учете хорошо и тем самым подтверждаешь, что готов нести ответственность по полной программе.
    Не подписываешь Акт - отвечаешь только за свое, т.к. дела тебе не передали и ты не знаешь , что было раньше.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

ЛИС Аватар для sema
    sema, буха нанимают обычно на текущую работу, а предыдущую белиберду разбирать обидно, так как обычно за это никто не платит, а ответственность висит.

Здесь у юристов и бухов немножко по разному.
    как раз тут вы ошибаетесь. Я разве могу отказаться идти в суд по договору в котором напортачил мой предшественник? Или я могу отказаться работать по договорам которые написал мой предшественник на основании того, что я считаю, что там написано белиберда, но я ее не писала, а при этом мой работодатель может потенциально влипнуть? И нечего разного в этом между юриком и бухом нет. Это и есть часть текущей работы. Вы когда ошибку у себя находите или у своих подчиненных, то считаете это нормальной текучкой и правите, а как ошибка предыдущего буха, то отношение меняется...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от pretty
    Висит ли на Нас ответственность предыдущих главбухов, если составлен акт приемки-передачи дел, к которому подшиты оборотки, шахматки и другие отчеты, по которым можно доказать, что это ошибка на Ваша???
    а кому вы собираетесь доказывать, что ошибка не ваша?

Клерк Аватар для Vlad12
    Чуть поспорю с sema,
    Одно дело, когда всплывает ошибка, и ты должен её исправлять, выполняя свою текущую работу.
    И другое дело, когда по своей воле или чаще по воле начальников, ты должен все сплошняком разгребать за предыдущие периоды.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для sveetna
    Сообщение от sveetna
    ...Оставила после себя кучу первички в карандаше...

Что Вы имете в виду? То, что первичка была заполнена карандашом?
    Или то, что на ней есть надписи карандашиком? Если второе, то это очень даже неплохо, даже хорошо, т.к. документы в "рабочем" состоянии, что безусловно понравится налоговикам, УБЭПовцам и др. проверяющим. А если у Вас документики чистенькие и нетронутые, то... будут задавать вопросы...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права