+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для zaratushtra

ЕНВД и производственные ритуальные услуги

ИП на УСН покупает природный камень и другие материалы и производит из них памятники как типовые (серийные), так и по индивидуальным заказам, причем как просто продает, так и оказывает услуги по их монтажу.

Распространение продукции и услуг производится как непосредственно в месте производства, так и есть место на рынке, где продаются типовые памятки и производится демонстрация продукции на фото и принимаются заявки на заказы производства и монтажа.

Посмотрел ОКУН, а там это бытовые услуги чистой воды:
    019512 0 Изготовление надгробных сооружений из цемента, с мраморной крошкой, из природного камня и искусственных материалов и их реставрация
    019514 1 Надписи на памятниках, мраморных досках, крепление фотографий на памятниках
    019515 7 Высечка барельефов, выполнение графических портретов на памятниках, скульптурные работы и т.п.
    Помимо продажи и услуг установки памятников населению, продажа и услуги оказываются организациям (бюджетным), расчет по безналу.

Сейчас этот ИП исчисляет только УСН, но по факту получается что должно быть:

- на ЕНВД услуги по изготовлению по индивидуальным заказам и монтаж населению - это ЕНВД с физическим показателем - количество работников
    - на УСН розничная продажа населению (не ЕНВД так как производитель) и изготовление и монтаж для бюджетников

Коллеги подскажите прав ли я с выводами, с этим видом деятельности ранее не сталкивался.
    revolution it now

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    - на ЕНВД услуги по изготовлению по индивидуальным заказам и монтаж населению - это ЕНВД с физическим показателем - количество работников
    - на УСН розничная продажа населению (не ЕНВД так как производитель) и изготовление и монтаж для бюджетников
    согласен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    согласен
    Спасибо большое!!!

Теперь вопрос с физическим показателем по ЕНВД, прошу помощи, три сосны, и я запутался

Допустим в этом микропроизводстве с организационно-правовой формой хозяйствования - ИП работают:
    1) сам ИП
    2) 1 мастер, который из камня производит (точит, шлифует) эти памятники
    3) 1 реализатор на рынке - бабушка пенсионер с 0,5 ставки, точнее 18 часов в неделю
    4) художник

Со всеми работниками оформлены трудовые отношения по трудовым договорам, а с художником оформляются договоры ГПХ на определенный объем работ

Так же допустим, что в 3 квартале выручка от деятельности на УСН составила 120000 руб., а от деятельности ЕНВД - 50000 руб.

Какова же будет величина физ. показателя ЕНВД - количество работников в 3 квартале 2011г.?
    revolution it now

правдоруб Аватар для Storn
    Какова же будет величина физ. показателя ЕНВД - количество работников в 3 квартале 2011г.?
    сам ИП+резчик+художник-портретист
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    бабушка пенсионер с 0,5 ставки, точнее 18 часов в неделю
    а ее куда?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    сам ИП+резчик+художник-портретист
    портретиста нет - художник и портретист в одном лице, есть продавец-представитель на рынке.

Т.е. вы считаете, что физ. показатель = 4!
    А то, что видов деятельности 2, ведется раздельный налоговый учет доходов, все работники и ИП заняты в 2-х видах деятельности, подлежащих налогообложению 2-м разным системам. К тому же продавец-реализатор работает на условиях неполного рабочего дня - на пол ставки всего, а художник-портретист вообще по договору ГПХ фактически работает 1 раз в неделю?
    revolution it now

= 4!
    факториал то здесь при чем?
    Т.е. вы считаете, что физ. показатель = 4!
    я бы посчитала - 3.

продавец-реализатор работает на условиях неполного рабочего дня - на пол ставки всего, а художник-портретист вообще по договору ГПХ фактически работает 1 раз в неделю
    сложить и округлить до целого.

все работники и ИП заняты в 2-х видах деятельности, подлежащих налогообложению 2-м разным системам
    именно по этому там и там одни и те же считаются.
    Почему-то я Вам верю...

saigak, спасибо большое, я надеялся что что-то изменилось, в энциклопедии вот это прочитал и думаю как это понимать

Если физическим показателем является количество работников (услуги), то надо обдумать — все ли они нужны на полной занятости? Может быть, допустима чья-то работа не полный день — такие сотрудники учитываются при расчете среднесписочной численности пропорционально отработанному времени. Если такой ЕНВД для вас не единственный вид деятельности, то можно попытаться уменьшить физпоказатель организационными мерами: выделить сотрудников, занимающихся данными услугами, в отдельное подразделение (бригаду), руководителя которой подчинить непосредственно директору. Если же поручить все расчеты по этому подразделению одному бухгалтеру, то можно делать вид, что все остальные сотрудники к ЕНВД вообще отношения не имеют.
    в общем если я понял правило общее правило - округлять до целых чисел физ. показатель по математическим правилам округления?
    revolution it now

как это понимать
    именно так как и написано. у вас все заняты в обоих видах.

округлять до целых чисел физ. показатель по математическим правилам округления
    да
    Почему-то я Вам верю...

saigak, ясно спасибо!
    revolution it now

Выяснились новые подробности относительно видов деятельности:

1) как таковой розничной продажи населению типовых памятников нет, потому как выбрав памятник к нему заказывают надпись и фото, а это уже услуги изготовления и соответственно ЕНВД

2) оптовые покупатели бюджетники - совсем не покупатели, они просто перечисляют деньги по какой-то гос. программе родственникам умерших военных пенсионеров, выглядит все следующим образом: заказчик - физ. лицо (население) выбирает себе (не себе конечно а родственникам ) памятник, после чего пишет заявление моему ИП с просьбой изготовить ему памятник, оплата за который будет произведена неким органом созцащиты на расчетный счет ИП, после изготовления памятника мой ИП зачем то составляет специфический бланк строгой отчетности - квитанция-договор по форме БО-13 (01), копия этого бланка вместе с некими документами из военкомата и оригиналом вышеуказанного заявления передается моим ИП в этот орган соцзащиты, который и перечислят деньги на расчетный счет, причем услуги изготовления памятника были оказаны в 3 квартале 2011г., а деньги на расчетный счет поступили уже 4 квартале. При этом ИП у этого органа соцзащиты не подписывает ни одного документа, нет ни соглашений ни договоров. Так же интересно, что вот эта схема реализована на уровне местных договоренностей, по гос. программе все должно быть не так: физ. лицо покупает памятник за свои деньги и представляет расходные документы в орган соцзащиты, а орган соцзащиты эти расходы возмещает на сберкнижку.

В связи с чем возникло 2 вопроса и я опять прошу помощи:
    1) по логике по 2 пункту тоже надо применять ЕНВД, но есть доля сомнения, а может УСН?
    2) зачем выписывать этот БСО по форме БО - 13 (01), который утвержден приказом ОР "Росбытсоюз" от 30.06.2008 №14 (уже после ПП №359) если наличные расчеты не осуществляются. Этот ИП БСО выписывает потому, что так другие ИП выписывают, которые работают по этой схеме и орган соцзащиты при проверке документов копия этого документа устраивает
    revolution it now

на мой взгляд - енвд
    для подтверждения факта оказания услуг/выполнения работ, правда, БСО при этом - не БСО, а просто документ

на мой взгляд - енвд
    для подтверждения факта оказания услуг/выполнения работ, правда, БСО при этом - не БСО, а просто документ
    Спасибо!
    Дак я о том же, зачем выписывать БСО, можно же договор на оказание бытовых услуг и акт выполненных работ выписывать, зачем покупать не дешевые бланки БСО (они формата А4 в 3-х экземплярах), их потом хранить как БСО и учитывать как БСО?
    revolution it now

можно же договор на оказание бытовых услуг и акт выполненных работ выписывать
    да

да
    еще раз спасибо
    revolution it now

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •