+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Иванычч
    Гость

уплата налога на доходы белорус.компании

Здравствуйте!
    Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.
    Выплачивал доход в пользу контрагента-белоруса и платил с этого налог на доходы, но удержал его не из суммы перечисления, а сверху, то есть из своих средств, хотя это запрещено по закону, есть письмо ИФНС и все такое. Белорус отказывается возвращать деньги, операция была единоразовая, удержать из других выплат в его пользу не получится. Можно ли забить на это дело, сумма там все равно маленькая?...
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    нет в России такого налога как налог на доходы ЮЛ...

Модератор Аватар для Тоня
    Можно ли забить на это дело
    Под "этим делом" подразумевается уговаривание белоруса вернуть деньги? Учитывая, что
    удержал его не из суммы перечисления, а сверху, то есть из своих средств
    это ваш косяк.

Иванычч
    Гость
    в моем случае есть такой налог на доходы иностранных организаций, я под него попал.
    имеется в виду, что налоговая потом сильно наштрафует за то, что я удержал сверху?

Не сильно. Если вообще внимание обратят.

Тоня, а мне объясните, пожалуйста, для общего развития... разве при выплате дохода белорусскому ЮЛ надо удерживать налог по ст. 309,310 НК? разве это ЮЛ не само платит налог там у себя по белорусским законам?

Иванычч
    Гость
    Тоня, спасибо вам большое

разве при выплате дохода белорусскому ЮЛ надо удерживать налог по ст. 309,310 НК?
    Надо, если виды доходов перечислены в 1-309-НК и белорусы не дали подтверждение своего постоянного местонахождения в РБ. Например, продали они тебе домик в деревне на берегу Волги, принадлежащий им на праве собственности, налицо источник дохода в РФ, а ты источник выплаты этого дохода. Либо они дают тебе подтверждение и платят налог сами в свой бюджет, либо не дают и платишь налог ты в свой бюджет.
    З.Ы. Другое дело надо умудриться не получить от белорусов документ...процесс настолько обкатан, мне вместе с договорами сразу присылали...
    Последний раз редактировалось Тоня; 17.11.2011 в 13:05.

Тоня, всё-таки не пойму - а почему ЮЛ может не дать налоговое подтверждение своего юрадреса? всё равно же им придётся совершить кучу бумажных телодвижений у себя в Белоруссии, чтобы отвертеться от своего налога?

а почему ЮЛ может не дать налоговое подтверждение своего юрадреса?
    А потому что наши ленятся попросить. Или вообще в 309-НК никогда не заглядывали.

Тоня, ясно... но тогда ведь есть выход же из данной ситуации... можно шантажировать белоруса, что не подтвердим уплаты за него налога на доходы, пока не вернёт нашу дельту... иначе - как миленький у себя заплатит... т.е. не нам - так батьке...

нет?

Методы силового воздействия пропагандируешь? Можно. И они это знаю, поэтому сразу дают справку. Но..и в РБ, думаю, есть однодневки...или цена услуг 100 руб. и исполнителю дешевле заплатить у себя налог на прибыль, чем ездить оформлять справку. Мы ж не знаем ситуации автора.

понял... спасибо за учёбу... никогда не сталкивался, что найдутся добровольцы в исполнении налогового агента за чужих юриков... что найдутся добровольные плательщики 20%... ведь весь смысл платежей на "кипры" как раз и состоит в том, что там 5% или 10%...

Иванычч
    Гость
    дорогие товарищи, есть у меня подтверждение, в связи с этим у меня пониженная ставка налога, а не полное освобождение

не совсем понял про освобождение... когда по Белоруссии по договору налогом на предпринимательскую прибыль облагает страна по получению денег, т.е. Белоруссия... если нет представительства, конечно...

тем более не слышал про пониженные ставки по Белоруссии...

ну да ладно...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •