Оказываем единовременную помощь физ. лицам. В справочнике кодов доходов нет именно такого вида дохода и соответственно в справочнике кодов вычетов нет именно такого вычета.
Ставить код дохода 4800 и код вычета 620?
Или как-то иначе поступить?
Оказываем единовременную помощь физ. лицам. В справочнике кодов доходов нет именно такого вида дохода и соответственно в справочнике кодов вычетов нет именно такого вычета.
Ставить код дохода 4800 и код вычета 620?
Или как-то иначе поступить?
Ну раз Вы дарите деньги, то значит это подарок
для признания подарком чего-либо надо договор дарения оформлять (насколько я поняла разъяснения Минфина), а это именно единовременная благотворительная выплата (помощь)
Elly-sky, ну теперь откройте Гражданский кодекс и попробуйте там найти "единовременную благотворительную выплату"Или Вы правда думаете, что гражданско-правовые отношения регулируются письмами Минфина?
![]()
А язвить то зачем?
Всего навсего прошу совета как поступить и какой код поставить...
Если ставить код 2710 - материальная помощь, то вычет дается только в размере 4000 руб.
Как обозначить, что это именно ЕДИНОВРЕМЕННАЯ (ст.217 п.8 абз.4), чтобы не попадать под НДФЛ?
Я Вам написала - это подарок. По подаркам точно такие же 4 тыс в год необлагаемые, как и по материальной помощи
Если Вы благотворительная организация, то могут быть другие варианты. Но Вы ни слова не написали про то, что у Вас за организация и кому и по какому поводу Вы делаете такие выплаты
У нас различного рода благотворительность - от ежемесячного перечисления на карточки (для покупки продуктов) и ухода за пенсионерами, до покупки лекарств, бытовой техники, одежды, организация летних семейных лагерей. Вот про технику, одежду и семейные лагеря и пытаюсь узнать, каким образом все это грамотно как единовременную помощь отразить, чтоб людям налог не платить.
Опять на те же грабли. Что у Вас за организация?
У нас благотворительный фонд.
А что значит "Опять на те же грабли"?
Ну вот с главного и надо было начинать
Если Вы в течение года неоднократно что-то покупаете человеку, то это уже не попадает под необлагаемый доход. Придется платить НДФЛСтатья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
8) суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых:...
налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи, оказываемой зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности в Российской Федерации;...
26) доходы, получаемые детьми-сиротами и детьми, являющимися членами семей, доходы которых на одного члена не превышают прожиточного минимума, от благотворительных фондов, зарегистрированных в установленном порядке, и религиозных организаций;
И никак Вы это не оформите без налогов. Поскольку у вас хорошо видны получатели помощи
Я знаю про не единовременные выплаты - они облагаются НДФЛ. У нас есть именно единовременные выплаты по некоторым людям - вот они меня и интересуют, как их отражать по кодам доходов и расходов.
по п.8 ст.217 применяется код дохода 0000 "доходы , освобождаемые от налогообложения в соответсвии со ст.217 НК РФ"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)