+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

возврат денег с р/с

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Мне (ИП 15%) перевели деньги по счету от ООО за товар, через пару дней от заказа отказались. Попросили вернуть деньги на р/с. Я вернула, приход и возврат были в 4 кв. Возврат денег был 29.12 Теперь они пишут, что та фирма, на которую я возвращала деньги - закрылась, просят вернуть на другую фирму, якобы деньги мне обратно вернутся, так как по закрывшейся фирме и счета закрыты. Деньги пока на мой р/с не вернулись. Вопросы такие:
    1) Я уже оформила в КУДИР приход и возврат 2011 годом. Как переоформлять все на этот год?
    2) Как-то разве можно объяснить налоговой почему я получила деньги от одной фирмы, а возвращаю другой? Не сочтут ли это чем-то нечестным и какой-нибудь прибылью мне?

Клерк Аватар для ~АннА~
    Пока месь, КУДИР не менять. Деньги ушли.
    Только по письму от той фирмы. Что та фирма закрыта, просим пересчить деньги тому-то.....и т.д.

Аноним
    Гость
    а не будет ли странным то, что фирма Х с директором Ивановым закрыта, а я получаю письмо от фирмы У и директора Петрова - Иванов закрылся, верните деньги мне, Петрову, на мой счет?
    Что-то я себя каким-то перегоночным пунктом чувствую и какой-то нелегальной оборачиваемостью денег пахнет(((

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еперь они пишут, что та фирма, на которую я возвращала деньги - закрылась, просят вернуть на другую фирму, якобы деньги мне обратно вернутся,
    Не соглашайтесь, тем более, если деньги Вам еще не вернулись. Потому как если у той фирмы счета не закрыты, а блокированы налоговой, то ничего Вам не вернут
    Кроме того, если Вам деньги перевела фирма А, то вернуть платеж фирме В так просто не получится, нужны основания. И это явно не телефонный звонок

Аноним
    Гость
    Ил письмо нужно получить от тех, кто закрылся? А они смогут такое написать если закрыты?

Аноним
    Гость
    Над.К, я не соглашаюсь до тех пор, пока деньги не увижу. Но если вернутся - что мне с них требовать для возврата другой конторе?

Клерк Аватар для ~АннА~
    Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Мне (ИП 15%) перевели деньги по счету от ООО за товар, через пару дней от заказа отказались. Попросили вернуть деньги на р/с. Я вернула, приход и возврат были в 4 кв. Возврат денег был 29.12 Теперь они пишут, что та фирма, на которую я возвращала деньги - закрылась, просят вернуть на другую фирму, якобы деньги мне обратно вернутся, так как по закрывшейся фирме и счета закрыты. Деньги пока на мой р/с не вернулись. Вопросы такие:
    1) Я уже оформила в КУДИР приход и возврат 2011 годом. Как переоформлять все на этот год?
    2) Как-то разве можно объяснить налоговой почему я получила деньги от одной фирмы, а возвращаю другой? Не сочтут ли это чем-то нечестным и какой-нибудь прибылью мне?
    Деньги вы вернули в 2011 году. Сделка состоялась. Ничего постронней фирме вы не должны. Если только вам вернутся деньги на р/с от той фирмы, которая закрылась, тогда вторая фирма пишет вам письмо о том, что в связи с закрытием по такой-то причине просит вас перечислить деньги туда то. и Правильно сказала Надежда, не известно по каким причинам закрылась та фирма. Все расчеты, а тем более с возвратом денег между организациями делаются по обоснованным документам. За 2011 год отчитывайтесь спокойно.

Аноним
    Гость
    спасибо всем)) буду решать проблемы по мере поступления. может быть мне, и правда, ничего не вернется)

Модератор
    Цитата Сообщение от ~АннА~ Посмотреть сообщение
    Если только вам вернутся деньги на р/с от той фирмы, которая закрылась, тогда вторая фирма пишет вам письмо о том, что в связи с закрытием по такой-то причине просит вас перечислить деньги туда то
    Не вторая фирма, а та самая, которая закрылась. Вторая фирма может что-то писать, если она является правоприемником первой фирмы. А иначе она вообще тут ни при чем

Аноним
    Гость
    а как проверить является ли она правоприемником?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, для начала - пробейте по ИНН или ОГРН первую фирму (которая вам деньги платила) на http://egrul.nalog.ru/
    Правда, сведения там с опозданием появляются максимум недели на 2, если мне память не изменяет.

Клерк Аватар для Svetishe
    для начала - пробейте по ИНН или ОГРН первую фирму
    Да какой проверить. Если бы фирму через ИФНС закрывали, то сделки бы наперед просчитывали, а не сегодня верните, а завтра получить не успели - закрылись...

Svetishe, проверить все равно надо
    Об изменении гены туда вносят сведения, как "не связанные с изм. в учред. документах". К тому, чтоб смотреть потом - кто и когда письмо подписал о возврате денег третьему лицу. Но по факту - скорее всего счет не закрыт, деньги соответственно не вернутся и разговаривать будет не о чем

Клерк
    Аноним, попросите составить трехсторонний договор переуступки долга. вам должны предоставить вашу копию договора.

Аноним
    Гость
    а если фирма закрылась, она разве может договор какой-то составлять?

Аноним, это они вам так сказали, что закрылись. По факту - вполне возможно, что сменили учредителей у старой и "свернули" деятельность, открыли новую контору (ну или у них там изначально целый букет фирмочек). Поэтому договор составлять может )%2
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 10.01.2012 в 20:16.

Аноним
    Гость
    я думаю, что это была очередная помойка у нормальной конторы, для черных платежей и обналички закрываются раз в год такие конторки. да, печать остается, но по факту-то уже все шито-крыто... какие документы с них требовать печать за 10$ любой делает и ставит куда хочет... договор только чтобы себя обезопасить?

Клерк
    какие документы с них требовать печать за 10$ любой делает и ставит куда хочет... договор только чтобы себя обезопасить?
    ну, тут как говориться, на безрыбье и рак рыба в любом случае вам же нужно обоснование, на основание которого вы возвращаете деньги другому ЮЛ. телефонный звонок? и-мэйл? нет. тут либо договор переуступки долга, либо письмо от закрывшийся фирмы. пусть делают. не ваши проблемы.

по идее, если фирма закрылась, то написать они ничего не могут. но тож теория. на практике у них, скорее всего, в коробке все эти печати валяются. пусть готовят договор задним числом. вы себя страхуете. у вас бумага на руках. а подделка-не подделка это уже не ваше дело.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •