+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

перерасчет отпускных при повышении зарплат

Прошу совета.Была в отпуске по уходу за ребенком до 1.5.Отпуск закончился 29 марта 2011 года.С 29 марта по 3 августа в оплачиваемом отпуске.отпускные получила исходя из среднего за 2009 год(март,апрель,май,июнь,июль-эти месяцы вошли.С 1 июля повышение зарплат у всего учреждения.Я считала,что согласно №922 мне должны пересчитать отпускные с 1июля по 3 августа.Но бухгалтер утверждает,что поскольку в те месяцы,которые вошли в средний не ббыло повышения мне ничего не грозит.Но в 16п. несколько положений.Права ли я.И куда мне обращаться в случае ее несогласия.

Клерк
    Цитата Сообщение от капитош Посмотреть сообщение
    .С 1 июля повышение зарплат у всего учреждения.Я считала,что согласно №922 мне должны пересчитать отпускные с 1июля по 3 августа.Но бухгалтер утверждает,что поскольку в те месяцы,которые вошли в средний не ббыло повышения мне ничего не грозит.Но в 16п. несколько положений.Права ли я.И куда мне обращаться в случае ее несогласия.
    вы правы
    обращаться к начальству, которое должно обязать бухгалтера изучить нормативные документы
    не поможет - в Трудовую инспекцию

Клерк
    Спасибо.Еще один момент.Отпускные были оплачены из расчета среднего по месяцам 2009 года.Проиндексировать должны новый оклад к тем окладам?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от капитош Посмотреть сообщение
    Проиндексировать должны новый оклад к тем окладам?
    Ага.

Клерк
    Еще один момент. До того, как я ушла в отпуск, с 1 января было повышение оклада, лично у меня, но, поскольку повышение не у всего предприятия, отпускные с 29 марта не насчитали, исходя из среднего 2009 года. Сейчас мне произвели перерасчет за повышение окладов с 1 июня, причем оклад от 1 июня она проиндексировала к окладу с 1 января 2011 года, а не к окладу 2009 года, по которому рассчитывали мой отпуск. И утверждает, что она права. А я считаю, что она должна индексировать оклад о 1 июня к окладу, по которому рассчитывала отпускной (от 2009 года). Помогите пожалуйста.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •