+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для tatyana66

Документы от контрагента

Всем добрый день. Мой вопрос может быть не в той теме, но похожего как-то не нашла. Вопрос вот в чем. Я ИП (УСН 15%). Работаю по агентским договорам, соответственно получаю свой % вознаграждения. По договору контрагент сумму вознаграждения сам высчитывает, а я выставляю уже акт выполненных работ на эту сумму, провожу взаимозачет (уменьшаю сумму к перечислению за услуги). Сложность в том,что я не могу добиться от них оригиналов документов. Последние отчет агента за оказанные услуги и акт выполненных работ за октябрь 2010 года. Сложно даже сумму агентского получит по электронке. Последний раз сумму агентского мне сообщили вчера за июнь 2011 г.после продолжительной переписки. Когда я получаю от них сумму агентского, подготавливаю сразу весь пакет документов и отправляю на подпись им заказными письмами с уведомлением. Обратно я уже их не получаю. Что делать - просто не знаю! Как-то юридически есть возможность выцарапать с них документы? Ни письма, ни телефонные звонки результата не приносят.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в чем жизненная необходимость этих "документов"? Договор есть?
    Best regards, Михаил

Договор есть, конечно. Но к учету я должна на основании документов принять доход. В КДи Р записать, налог насчитать и т.д. Или я не права?

это во-первых. А во вторых, даже сверку с ними сделать невозможно. Они вот прислали акт сверки, а у меня сумма совсем другая. И как сверять, если у меня даже документов нет, и обосновать я свои остатки не могу

Клерк
    Но к учету я должна на основании документов принять доход
    К какому "учету"? Составьте для себя какую-нибудь "справку" с расчетом и включите эту сумму в доход.
    И как сверять, если у меня даже документов нет
    В договоре что, порядок определения вознаграждения не определен? Типа как принципалу вздумается?
    Best regards, Михаил

Да не могу я такую "спавку" составить. По договору сумму агентского они расчитывают - спицифика деятельности такая. А они мне в октябре за июнь только агентсткое выдали. А уже за 9 месяцев надо считать налог по УСН. А учет, какой бы он ни был - это учет. Первичные документы все равно нужны

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от tatyana66 Посмотреть сообщение
    А уже за 9 месяцев надо считать налог по УСН
    так а проблема в чем?
    нет вознаграждения - нет налога
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

я вопрос задала - есть ли возможность заставить контрагента предоставить оригиналы первичных документов. Поняла только то, что такой возможности нет. Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •