+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Нина666
    Гость

Выплаты после смерти сотрудника

Добрый день!
    В компании умер сотрудник. После его смерти осталась компенсация и премия, которую мы должны выплатить по заявлению родственника - наследника при предъявлении док-то (свид-ва о смерти, по погребению и т.д.). Имеем мы право перечислить данные суммы на зарплатную карту?
    И еще вопрос: с сумм, которые выплачиваются после смерти не удерживаем НДФЛ, не перечисляем взносы, но суммы премии и компенсации включаем в расходы, а суммы на погребение не включаем, т.к. за счет фсс идет выплата? правильно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Нина666 Посмотреть сообщение
    Имеем мы право перечислить данные суммы на зарплатную карту?
    Карту кого? Умершего работника? Родственники тогда доооооолго этих денег не увидят. А расходы у них на похороны наверняка большие были. Лучше этого не делать. На карту родственника - можно, при наличии заявления от него с указанными реквизитами.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость

1

да на карту умершего сотрудника

Аноним
    Гость

1

да получается легче через кассу организации выплатить на руки через рко

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, никогда с таким не сталкивалась.В начале года умер сотрудник, выплатили зарплату и мат.помощь по кол.договору родственникам. Пособие за счет ФСС не выплачивали, родня утеряла оригинал справки о смерти, мат.помощь выписали на основании копии( для нас достаточно, в организации все друг друга хорошо знают) Сегодня позвонила жена, обнаружили справку. Что помимо справки и заявления мне нужно взять? и какая сейчас сумма возмещается? спасибо

Пособие на погребение http://www.fss.nnov.ru/ru/2/5/46/

Аноним789
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    На карту родственника - можно, при наличии заявления от него с указанными реквизитами.
    А если родственников куча и они все между собой не дружные?? Придут и будут ВСЕ просить перевести им на карту? Кому переводить будете?

На карту умершего - потом через полгода - ВСЕ наследники делить будут

Цитата Сообщение от Аноним789 Посмотреть сообщение
    А если родственников куча и они все между собой не дружные?? Придут и будут ВСЕ просить перевести им на карту? Кому переводить будете?
    Фирма обязана выплатить родственнику, и это не моя придумка. Это написано в Трудовом Кодексе. Ст. 141
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_141
    Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
    Перечисление на карту умершего по сути нарушение законодательства.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Фирма обязана выплатить родственнику, и это не моя придумка. Это написано в Трудовом Кодексе. Ст. 141

Перечисление на карту умершего по сути нарушение законодательства.
    там же не написано одному из родственников.
    родственникам или иждивенцу. придут все и будут просить, а Вы вчера уже выдали одному родственнику. Нарушили ТК?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кто первый встал.. того и тапки..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •