Видимо, я немного отстал от жизни...
Во второй половине марта с.г. я своим милым соседям зарегистрировал контору в нашей долбанной Кировской ИМНС (говорить "долбанная" не опасаюсь - есть подтверждающие это многочисленные официальные документы).
Сегодня им вручили повестку в суд за несвоевременную сдачу отчётности за первый квартал.
Выписывавшая (!) и вручавшая (!) эту повестку девушка-инспектор указанной ИМНС впрямую материлась, не зная, как её выписывать, какую половинку повестки вручать, а какую оставлять себе.
Обещали оштрафовать рублей на 300-400. Но может, сказали, в суде войдут в положение и помилуют.
Для моих соседей это был шок.
Они давно занимаются нормальным безнесом как ПБОЮЛы. Решили легально перейти в новое качество.
Убило их ещё и то, что в долбанной Кировской ИМНС им сказали, - "А какого хрена, Вы - Ген.дир пришли лично? Надо было по почте отправить и проблем бы не было!".
+ Потребовали донести кучу документов, включая копии паспортов Гендира и Глбуха.
Прошу, по возможности, прокомментировать.
(на суд пойду с ними вместе)
И ещё был на днях случай.
(это для sema)
Решил проехать в маршрутке, а деньги были только 1000-рублёвыми купюрами.
Водитель брать отказался, сославшись на приказ директора их автопарка, не брать 1000- и 500-рублёвые купюры из-за невозможности им проверить их на фальшивость.
Сказал, что скоро подобные объявления будут расклеяны во всех маршрутках и показал эту объяву.
Пытался на следующей остановке меня высадить, чтобы я разменял где-нибудь свою денюжку и на следующей машинке домчался куда мне надо.
Ему это, естественно, не удалось. Довёз бесплатно.
Удовлетворения это не принесло.
Какие есть воздействия на подобных уродов?