+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

"принять по трудовому договору"

Добрый день!
    В голове путаница. проясните пжта.
    Когда принимаем человека в штат вся процедура прозрачна(приказ, трудовой договор с сотрудником).
    а вот выражение "принять по трудовому договору" (в смысле вне штата+ на время+без записи в трудовую книжку) мне непонятно. у кого ниь есть пример подобного договора?
    Просто в глаза такого не видела(или видела но не знаю..). Договор оказания услуг знаю, договор подряда знаю, но там работы имеют конкретный результат за определенный период времени, мы подписываем акт, оплачиваем его и все, а вот принять по трудовому договору...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Terayi Посмотреть сообщение
    без записи в трудовую книжку
    принять по трудовому договору"
    Так не бывает.
    в смысле вне штата+ на время
    Обычный срочный трудовой договор (см. ТК РФ), процедура приема ничем не отличается от
    Когда принимаем человека в штат вся процедура прозрачна(приказ, трудовой договор с сотрудником).
    Прир увольнении есть ньюансы.

Модератор
    Такое выражение сейчас можно услышать от кадровиков старой закалки, оно осталось с тех времен, когда при приеме на постоянную работу никаких договоров не заключали - КЗоТ их не предусматривал. А вот с временными заключали трудовое соглашение (теперь это, как правило, договора ГПХ).

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    (теперь это, как правило, договора ГПХ).
    То есть по сути мне нужно заключить с людьми договор оказания услуг? (деятельность будет осуществляться по надзору за техникой) оплата из месяца в месяц будет меняться, то есть надо будет просто акты оказания услуг подписывать каждый месяц?

Работники работают посменно, работа носит временный характер (дизелисты на холодное время года). просто они ребята такие необязательные и могут и исчезнуть просто так, поэтому руководство не хочет принимать их в штат и сказало эту сакраментальную фразу "принять по трудовому договору"

То есть по сути мне нужно заключить с людьми договор оказания услуг? (деятельность будет осуществляться по надзору за техникой) оплата из месяца в месяц будет меняться, то есть надо будет просто акты оказания услуг подписывать каждый месяц?
    Возможно. Договор ГПХ.

Работники работают посменно,
    Здесь ГПХ вряд ли возможен, так как работники будут подчиняться ПВТР (графики сменности) - здесь срочный трудовой договор.

Клерк
    так если мы заключим срочный трудовой договор, то тогда в штатное расписание вносить данную единицу надо?
    И мы соответственно будем делать записи в трудовой и приказ о приеме на работу

так если мы заключим срочный трудовой договор, то тогда в штатное расписание вносить данную единицу надо?
    Необязательно.
    И мы соответственно будем делать записи в трудовой и приказ о приеме на работу

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Так не бывает.
    Бывает.По совместительству, например.

Клерк
    А подскажите тогда какое основание из 59 статья ТК мне взять для основания срочного трудового договора?

работа носит временный характер (дизелисты на холодное время года).
    ст. 59 ТК РФ - Срочный трудовой договор заключается:
    абз. 3 - для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •