При проведении документа "акт об оказании услуг" автоматически формируется зачет аванса полученного, но КОСГУ по кредиту 20531 ставится 560, а дожно быть 660, хотя в справочнике Плана счетов допустимые КОСГУ (КЭК) стоит 660. Как это исправить?
При проведении документа "акт об оказании услуг" автоматически формируется зачет аванса полученного, но КОСГУ по кредиту 20531 ставится 560, а дожно быть 660, хотя в справочнике Плана счетов допустимые КОСГУ (КЭК) стоит 660. Как это исправить?
Это только у меня такая бяка с 205 счетом или..
У нас на предприятии таже история вместо 650 стоит 560 косгу при зачёте аванса
Ограничение накладывается видом операции. По умолчанию для счета дебета только одно допустимое значение КОСГУ - 560. Ткнитесь в вид операции и сами все увидите.
Расширить список допустимых КОСГУ можно через разные обработки редактирования видов операций. Штатные средства БГУ этого делать не позволяют.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Я, возможно, не так поняла?, мне нужен косгу по К-ту 20531, в справочнике единого плана счетов по умолчанию по К-ту стоит косгу 660, но при формировании автоматического зачета аванса в проводку ставится косгу 560.
Если делать зачет аванса операцией вручную косгу ставит правильное - 660
При автоматическом зачете авансов с другими счетами группы 206, все формируется правильно, косгу везде 660
Это в принципе однотипные операции, похоже косяк в программе?
Вот то же самое, но картинками. Именно поэтому у вас на выбор дает только 560.
Один из вариантов "лечения" - вот эта обработка. Укажете вид документа, вид операции, добавите 660 КОСГУ в список допустимых, нажмете "Сохранить изменения" - и будет вам счастье.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Octopus, спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)