+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

БГУ. Зачет авансов полученных

При проведении документа "акт об оказании услуг" автоматически формируется зачет аванса полученного, но КОСГУ по кредиту 20531 ставится 560, а дожно быть 660, хотя в справочнике Плана счетов допустимые КОСГУ (КЭК) стоит 660. Как это исправить?

Клерк
    Это только у меня такая бяка с 205 счетом или..

Клерк
    У нас на предприятии таже история вместо 650 стоит 560 косгу при зачёте аванса

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ограничение накладывается видом операции. По умолчанию для счета дебета только одно допустимое значение КОСГУ - 560. Ткнитесь в вид операции и сами все увидите.

Расширить список допустимых КОСГУ можно через разные обработки редактирования видов операций. Штатные средства БГУ этого делать не позволяют.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Ограничение накладывается видом операции. По умолчанию для счета дебета только одно допустимое значение КОСГУ - 560. Ткнитесь в вид операции и сами все увидите.

Расширить список допустимых КОСГУ можно через разные обработки редактирования видов операций. Штатные средства БГУ этого делать не позволяют.
    Я, возможно, не так поняла?, мне нужен косгу по К-ту 20531, в справочнике единого плана счетов по умолчанию по К-ту стоит косгу 660, но при формировании автоматического зачета аванса в проводку ставится косгу 560.
    Если делать зачет аванса операцией вручную косгу ставит правильное - 660
    При автоматическом зачете авансов с другими счетами группы 206, все формируется правильно, косгу везде 660
    Это в принципе однотипные операции, похоже косяк в программе?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Вот то же самое, но картинками. Именно поэтому у вас на выбор дает только 560.

Один из вариантов "лечения" - вот эта обработка. Укажете вид документа, вид операции, добавите 660 КОСГУ в список допустимых, нажмете "Сохранить изменения" - и будет вам счастье.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scr1.JPG 
Просмотров:	171 
Размер:	14.1 Кб 
ID:	47470   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scr2.JPG 
Просмотров:	511 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	47471  
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Octopus, спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •