+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 278
    Клерк

Пособие по уходу до 1,5 лет

Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет с 09,06,2008г. мне выплатили пособие: за июнь 4474 с июля по 6630,44... а про 50р бухгалтер не помнит или не хочет... ОБЯЗАННЫ ли выплачивать эти 50р организации или это сугубо добровольное дело? спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы заявление-то писали? А то у меня одна тоже орала, что бухгалтер ей недоплачивает.
    По поводу обязаны или нет - обязаны при наличии заявления.

О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
    (в ред. Указов Президента РФ от 08.02.2001 N 136, от 17.04.2003 N 444)
    В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
    1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
    (в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
    студентам образовательных учреждений высшего и учащимся среднего профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, находящимся в академических отпусках по медицинским показателям;
    матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
    неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
    (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
    2. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования и порядок назначения и выплаты предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа компенсационных выплат.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.12.2008 в 20:59.

Клерк
    т.е. два заявления.. на пособие которое большое... и пособие которое пятьесят рэ? т.е. прошу выплачивать мне 50 рэ .
    с какого момента кстати? и до исполнения 1,5 лет? так?
    А заявление на большое пособие писала.

Клерк
    У меня 2 беременные написали одно заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в котором указали сразу все пособия. А одна писала 3 заявления, т.к. не могла определиться когда и кто из семьи пойдет в отпуск по уходу за ребенком. А потом еще и претензии предъявляла, что "Работодатель заставил ее написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на 1 день длиннее (по ее мнению, она должна выйти на работу за 1 день до дня рождения ее ребенка). Ну и недоплачивает пособия." В процессе ее "разборок" с юристами, аудиторами и разъяснениями ФСС (хотя это пособие к ФСС никакого отношения не имеет, но объяснить это молодой мамочке так и не удалось) было выяснено, что все пособия носят заявительный характер.
    Поэтому посмотрите, что указано в Вашем заявлении и покажите бухгалтеру Постановление с Указом президента. Бухгалтеру выгоды от этих 50 руб. нет никакой.
    Начисляется пособие ежемесячно за все время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 28.12.2008 в 21:29.

Клерк
    а с кого дня? если я с июня... ушла.. а заявление напишу в январе... то как писать.. прошу начислять и выплачивать 50р с с июня? или с момента подачи заявления?

Модератор
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 1994 г. N 1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.

Клерк
    спасибо

Клерк
    Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет , а сейчас мне лично необходимо пройти лечение в стационаре, так вот положен мне в данном случае больничный лист и будет ли продлен текущий отпуск на время лечения. И еще я лежала с ребенком в больнице,то в этом случае положен больничный?

Модератор
    Если Вы используете отпуск по уходу за ребенком полностью, то есть не работаете на условиях неполного рабочего дня или на дому, то ответ "нет" на все Ваши вопросы.

Основания:
    ст 9 закона 255-ФЗ, согласно которой пособие по временной нетрудоспособности не назначается и не выплачивается лицам, освобожденным в этот период от работы, за исключением нетрудоспособности самого работника во время ежегодного оплачиваемого отпуска.
    п 23 приказа Минздрава РФ № 514 от 01.08.2007. Согласно ему "при наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности"

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, отпуск до 1,5 лет заканчивается какой датой - достижением ребенка 1,5 лет или рассчитывается определенным количеством календарных дней?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, отпуск до 1,5 лет заканчивается какой датой - достижением ребенка 1,5 лет или рассчитывается определенным количеством календарных дней?
    Заканчивается днем, когда ребенку исполнится 1 год 6 месяцев. Если ребенок родился 04 июля 2007 года, то отпуск до 1,5 лет заканчивается 04 января 2009 г.

Клерк
    Скажите, если я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и если я работую в этой же организации, только по совместительству на дому, выполняю ряд заданий и получаю зарплату, то как мне насчитать пособие по уходу за ребенком?.

Модератор
    При работе на дому или в режиме неполного рабочего дня пособие рассчитывается как обычно - 40% от среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу с ограничениями, установленными государством.

Но вот вопрос: под "по совместительству" Вы именно работу на дому понимаете или все же у Вас это не основное место работы? Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, в отличие от пособия по БиР, только на основном месте работы выплачивается.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.01.2009 в 14:45.

Клерк
    Это мое основное место работы. А вот если уже отпуск по уходу должен закончиться, а я до сих пор заявление не писала и выплаты мне никакие по этому поводу не делали, если я сейчас напишу его мне выплатят пособие за весь период?

Модератор
    Да, статья 17.2 закона 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" позволяет Вам обратиться за назначением и выплатой пособия в течение 6 месяцев с того дня, как ребенку 1,5 года исполнилось

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Это мое основное место работы.
    Так совместительство, или все таки неполный рабочий день?

Модератор
    Насколько я поняла, место работы основное, работа во время отпуска по уходу за ребенком - на дому.

Клерк
    Да все правильно, место работы основное, работа во время отпуска по уходу за ребенком - на дому. В таком случае я могу получать пособие по уходу за ребенком или нет?

Модератор
    Можете.

Клерк
    А пособие мне будет насчитываться со дня рождения ребенка или со дня окончания больничного листа по декретному отпуска, т.е. считать его начиная с какого периода? Порылась в интренете везде пишут по разному.

пособие мне будет насчитываться со дня рождения ребенка или со дня окончания больничного листа по декретному отпуска, т.е. считать его начиная с какого периода?
    со следующего дня после окончания б/л по беременности и родам.
    Вам нужно предоставить все необходимые документы для его назначения и выплаты

Модератор
    Пособие по БиР получали? Значит, по окончании больничного по БиР

Клерк
    Опять же огромное спасибо!!!

Клерк
    Еще один вопросик, пособие выплачивается в размере 40% от средней заработной платы, но не менее 1500 рублей, а к 1500 плюсом еще идет районный коэффициент?

Еще один вопросик, пособие выплачивается в размере 40% от средней заработной платы, но не менее 1500 рублей,
    на первого ребенка
    к 1500+коэффициент (на который увеличилось пособие)+коэффициент районный

Клерк
    к 1500+коэффициент (на который увеличилось пособие)+коэффициент районный
    Только вместо плюсов надо умножать.

Так от этого ничего не меняется.

Клерк
    Так от этого ничего не меняется.
    Не меняется - от перемены мест слагаемых, а примеров, где бы сумма двух чисел была равна их произведению, не так уж и много.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •