Пропустили срок (30дн.) уведомения налоговой о создании ОП. Штрафа не избежать?
Пропустили срок (30дн.) уведомения налоговой о создании ОП. Штрафа не избежать?
Всего знать невозможно ANGEL
ОП по 11 НК? а даты в решениях поменять нельзя?
Сообщение от sema
![]()
Нет. Ими уже получено уведомление из их налоговой о постановке на учет ОП, где указан приказ о создании ОП от 15.01.05.Сообщение от sema
5000Сообщение от sema
![]()
ANGEL, я чего то не понимаю... а где написано что вы должны уведомлять свою налоговую в течение месяца? по 83 НК написано, что вы должны встать на учет по местунахождению ОП в течение месяца.
sema, НК-23-2
Только санкции я за это нарушение не вижу![]()
Последняя попытка (левая) - ищите услугу "почта задним числом" (приходило когда-то мне на емелю, и не раз - потер сдуру...) И то, если просрок небольшой
Orleont
stas®, в налоговом санкции нет. За то мне всегда смущала статья 19.7 в административном. Ее применить случайно не могут?
stas®, раз могут, то я предлагаю ANGEL, сидеть тихо... потому как вдруг забудут...
а между прочим по той же 23 -2 НК все должны сообщать об участии в российских обществах, а на практике этого никто не делает и санкции за это в НК нет, а в адм. кодексе есть, но случаев ее применения практически нет... то может все и обойдется.![]()
sema, stas®, большое спасибо за участие в обсуждении. Прочла ст. 19.7 АК ... да это мой случай, но штраф с нас взыщут (если мы сами откажемся платить его) только по решению суда, не так ли?
ANGEL, не так. Штрафы по КоАПу надо опротестовывать самим.
Вам надо надеятся на то, что либо налорг не заметит случившегося в течение года, либо допустит процессуальные ошибки (например, по НК-116 оштрафует, или извещения о рассмотрении не пришлет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)